1. Schritt
Für den Bohnensalat als Erstes die gespülten Linsen nach Packungsangabe garen. Dann kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine grosse Schüssel geben. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann einen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Bohnenstücke ca. 6 Min. bissfest garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3. Schritt
Dann 100 g Edamame 1 Min. in dem kochenden Wasser blanchieren, über einem Sieb abgiessen und kalt abschrecken. Anschliessend die Bohnen und die Edamame unter die Linsen heben.
4. Schritt
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und würzig abschmecken. Dann die gehackte Petersilie und die Schnittlauchröllchen unterheben und gut vermengen.
5. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pfifferlinge scharf anbraten. Nach etwa 3 Min. den gehackten Knoblauch dazugeben und unter Rühren andünsten. Die Pilze mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und etwas abkühlen lassen.
6. Schritt
Das Dressing über den Salat geben, vorsichtig vermengen, den Rucola unterheben und nochmals abschmecken.
7. Schritt
Den Bohnensalat anrichten, die Pfifferlinge darauf verteilen und servieren.