Für den Bohnensalat
- 150 g rote Linsen
- 200 g grüne Bohnen
- 250 g Pfifferlinge
- 100 g Edamame, TK + geschält
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Borlotti Bohnen, aus dem Glas (netto)
- Olivenöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer
Dieser Bohnensalat ist herrlich aromatisch und angenehm würzig – einfach köstlich! Ein wohltuender, leichter Salat, der dennoch angenehm sättigt.
Die Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Dann nach Packungsangabe bissfest garen; anschliessend über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann in eine grosse Schüssel geben und den Topf auswischen.
Währenddessen von den Bohnen erst die Enden abschneiden; dann in 4-cm-Stücke schneiden; die Pfifferlinge einmal gut waschen und trockentupfen; ggf. halbieren; die Edamame auftauen; die Knoblauchzehe fein hacken; die Borlotti Bohnen über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen.
Den Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Bohnenstücke ca. 8 Min. kochen. In der letzten Minute die aufgetauten Edamame sowie die abgetropften Borlotti Bohnen dazugeben und 1 Min. mitkochen. Anschliessend den Topfinhalt über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und zu den Linsen in die Schüssel geben.
Für das Dressing 3 EL Apfelessig, 1 ½ EL Senf, 1 EL Yaconsirup sowie 1 EL Edelhefeflocken in einer kleinen Schüssel verrühren und unter Rühren 4 EL Olivenöl dazuträufeln lassen. Dann die Petersilie hacken, den Schnittlauch fein schneiden und beides ins Dressing geben; mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über dem Schüsselinhalt verteilen und gründlich vermengen.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die trockengetupften Pfifferlinge darin scharf anbraten. Nach etwa 3 Min. den gehackten Knoblauch dazugeben und unter Rühren kurz andünsten; mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Bohnensalat anrichten, die gebratenen Pfifferlinge darauf verteilen und servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse