1. Schritt
Für den Linsensalat als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Die Linsen über einem Sieb abgiessen und kurz spülen. Dann in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 20 Min. bissfest köcheln; über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
3. Schritt
Nach ca. 10 Min. 3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelstreifen zusammen mit den Paprikastreifen und den Karottenwürfeln ca. 8 Min. anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den geriebenen Ingwer, ½ TL Kurkuma und 1/3 TL Zimt dazugeben, unter Rühren 1 Min. mitdünsten und die Pfanne vom Herd nehmen.
4. Schritt
In einer Salatschüssel 4 EL Balsamico, 2 EL Tamari, 2 EL Yaconsirup, 2 EL Mandelmus und 1 EL Hefeflocken gut verrühren. Die abgetropften Linsen und den Pfanneninhalt unterheben, das geschnittene Basilikum und den gehackten Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Linsensalat anrichten und lauwarm geniessen.