1. Schritt
Den Reis über einem Sieb gründlich waschen und nach Packungsangabe garen.
In der Zwischenzeit von den Bohnen die Enden abschneiden; die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 1 Nori Algenblatt in dem Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen; 1 EL Sesamsamen fettfrei rösten.
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bohnen 7 - 8 Min. leicht braten, bis sie gar sind. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
2. Schritt
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Paprikawürfel ca. 3 Min. anbraten. Dann die Chiliringe dazugeben, 2 EL Ketchup sowie 1 TL Miso Paste einrühren und 2 Min. unter Rühren mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, 2 EL Tamari, 2 EL Apfel Balsamico, 1 ½ EL Yaconsirup; ½ TL Algenpulver sowie 1 EL Edelhefeflocken dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen.
3. Schritt
Währenddessen 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren und die Sauce damit abbinden. Dann die Bohnen dazugeben, mit 1 EL Sesamöl beträufeln und nochmals aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pfanneninhalt anrichten, mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.