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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 483 kcal
  • Kohlenhydrate 72 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bohnen und den Reis

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis
  • 300 g grüne Bohnen
  • 150 g rote Paprika
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Nori Algenblatt
  • 1 Mixer
  • 1 EL Sesamsamen, weiss
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Miso Paste (aus Gerste)
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Apfel Balsamico
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
Zentrum der Gesundheit
Bohnen süss-sauer

Bohnen süss-sauer mit Paprika und Reis

Diese asiatischen Bohnen überzeugen durch ihre süss-saure Note und eine angenehme Schärfe – preiswert, schnell zubereitet und einfach köstlich!

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis über einem Sieb gründlich waschen und nach Packungsangabe garen.

In der Zwischenzeit von den Bohnen die Enden abschneiden; die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 1 Nori Algenblatt in dem Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen; 1 EL Sesamsamen fettfrei rösten.

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bohnen 7 - 8 Min. leicht braten, bis sie gar sind. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Paprikawürfel ca. 3 Min. anbraten. Dann die Chiliringe dazugeben, 2 EL Ketchup sowie 1 TL Miso Paste einrühren und 2 Min. unter Rühren mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, 2 EL Tamari, 2 EL Apfel Balsamico, 1 ½ EL Yaconsirup; ½ TL Algenpulver sowie 1 EL Edelhefeflocken dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen.

3. Schritt

Währenddessen 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren und die Sauce damit abbinden. Dann die Bohnen dazugeben, mit 1 EL Sesamöl beträufeln und nochmals aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt anrichten, mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.