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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 719 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 46 g
  • Eiweiss 18 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüse-Pommes

  • 300 g Süsskartoffeln – schälen und in längliche, Pommes-typische Stifte schneiden
  • 300 g Pastinaken – schälen und in längliche, Pommes-typische Stifte schneiden
  • 250 g Kohlrabi – schälen und in längliche, Pommes-typische Stifte schneiden
  • 2 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 EL Kokosöl, flüssig
  • 3 EL fein gehackte Thymianblätter
  • 2 EL fein gehackte Petersilie

Für den Dip

  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Yaconsirup (alternativ Ahornsirup)
  • 120 g Mandelmus, weiss
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gemüse Pommes mit Dip

Gemüse-Pommes mit Dip

Unsere gesunden Gemüse-Pommes aus Süsskartoffeln, Pastinaken und Kohlrabi schmecken hervorragend. Und in Kombination mit dem feinen Mandeldip werden sie dich begeistern!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Süsskartoffeln, die Pastinaken und die Kohlrabi schälen und in längliche, Pommes-typische Stifte schneiden; den Thymian und die Petersilie fein hacken.

Die vorbereiteten Pommes in eine grosse Schüssel geben. Mit 2 EL Mehl bestäuben, salzen, pfeffern und die gehackten Kräuter dazugeben. Dann mit 2 EL Kokosöl beträufeln und mit den Händen gründlich vermengen. Auf dem Backblech verteilen und 20 - 25 Min. im Ofen backen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip 120 g Mandelmus mit 50 ml Wasser in einer Schüssel kräftig verrühren. Dann 1 EL Zitronensaft und 1 TL Yaconsirup einrühren. Die Petersilie fein hacken und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine passende Schale füllen und zur Seite stellen.

Die Gemüse-Pommes aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Mandeldip servieren.