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Gemüse-Pommes mit Dip

Unsere gesunden Gemüse-Pommes aus Süsskartoffeln, Pastinaken und Kohlrabi schmecken hervorragend. Und in Kombination mit dem feinen Mandeldip werden sie dich begeistern!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüse-Pommes

  • 300 g Süsskartoffeln – schälen und in längliche, Pommes-typische Stifte schneiden
  • 300 g Pastinaken – schälen und in längliche, Pommes-typische Stifte schneiden
  • 250 g Kohlrabi – schälen und in längliche, Pommes-typische Stifte schneiden
  • 2 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 EL Kokosöl, flüssig
  • 3 EL fein gehackte Thymianblätter
  • 2 EL fein gehackte Petersilie

Für den Dip

  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Yaconsirup (alternativ Ahornsirup)
  • 120 g Mandelmus, weiss
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 719 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Eiweiss 18 g
Fett 46 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Für die Gemüse-Pommes das Gemüse vorbereiten und in eine grosse Schüssel geben. Mit Dinkelmehl bestreuen, salzen, pfeffern und die Kräuter dazugeben. Zum Schluss das Kokosöl darüberträufeln und alles mit den Händen gründlich vermengen.

3. Schritt

Die Gemüse-Stifte nebeneinander auf dem Backblech verteilen und 20 - 25 Min. im Ofen backen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Hierzu das Mandelmus mit dem Wasser kräftig verrühren, Zitronensaft, Yaconsirup und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Gemüse-Pommes aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Dip servieren.

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