Für die Gemüse-Pommes
- 250 g Kartoffeln, festkochend
- 200 g Kohlrabi
- 100 g Süsskartoffel
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Pommes sind bei Gross und Klein eine äusserst beliebte Beilage. Daher überrasche deine Familie doch mal mit diesen leckeren Kartoffel-, Kohlrabi und Süsskartoffel-Pommes. Und dazu servierst du dann unsere köstliche Mandel-Mayonnaise – eine gesunde und sehr delikate Alternative zur herkömmlichen Variante.
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Den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln, die Kohlrabi und die Süsskartoffeln schälen und in Pommes-typische Stifte schneiden. Dann auf dem Backblech verteilen, mit 2 EL Erdnussöl beträufeln, salzen und mit den Händen gut vermengen. Anschliessend im Ofen 20 - 25 Min. goldbraun backen.
In der Zwischenzeit für die Mandel-Mayonnaise 30 ml kaltes Wasser, 1 TL Senf, 1 EL Mandelmus, 1 EL Apfelessig sowie ⅓ TL Kala Namak in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dann 75 ml Öl langsam dazu träufeln und weiterpürieren, bis eine cremige, feste Mayonnaise entstanden ist.
Die Gemüse-Pommes zusammen mit der Mandel-Mayonnaise servieren und geniessen.
Tipp: Du kannst z. B. auch aus Steckrüben, Karotten oder Kürbis leckere Pommes zaubern.
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