Zentrum der Gesundheit
  • Pommes mit Mandel-Mayonnaise

Gemüse-Pommes mit Mandel-Mayonnaise – basisch

Pommes sind bei Gross und Klein eine äusserst beliebte Beilage. Daher überrasche deine Familie doch mal mit diesen leckeren Kartoffel-, Kohlrabi und Süsskartoffel-Pommes. Und dazu servierst du dann unsere köstliche Mandel-Mayonnaise – eine gesunde und sehr delikate Alternative zur herkömmlichen Variante.

Autor: Lucia
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüse-Pommes

  • 250 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in Pommes-typische Stifte schneiden
  • 200 g Kohlrabi – schälen und in Pommes-typische Stifte schneiden
  • 100 g Süsskartoffel – schälen und in Pommes-typische Stifte schneiden
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Mandel-Mayonnaise

  • 30 ml kaltes Wasser
  • 1 EL Senf, grobkörnig
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/3 TL Kala Namak Salz (Schwefelsalz)
  • 75 ml geschmacksneutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl
Nährwerte pro Portion
Kalorien 617 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiss 7 g
Fett 46 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten.

2. Schritt

Dann auf das Backblech legen, mit 2 EL Erdnussöl beträufeln, salzen und mit den Händen gut vermengen. Anschliessend im Ofen 20 - 25 Min. goldbraun backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Mandel-Mayonnaise alle Zutaten – ausser das Öl – in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dann 75 ml Öl langsam dazu träufeln und weiterpürieren, bis eine cremige, feste Mayonnaise entstanden ist.

4. Schritt

Die Gemüse-Pommes zusammen mit der Mandel-Mayonnaise servieren und geniessen.

Tipp: Du kannst z. B. auch aus Steckrüben, Karotten oder Kürbis leckere Pommes zaubern.

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