Grüne Bohnen in einer mild-würzigen Rahmsauce – ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht für die ganze Familie. Dazu kannst du z. B. Kartoffeln, Hirse oder Reis servieren.
Von den grünen Bohnen erst die Enden abschneiden; dann in 3-cm-Stücke schneiden; die Zwiebeln fein würfeln und davon die Hälfe auf einem Teller zur Seite legen; den Knoblauch fein hacken.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Bohnenstücke ca. 6 Min. bissfest kochen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Währenddessen für die Sauce einen kleinen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch ca. 2 Min. leicht anbraten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Sojasahne einrühren und einmal aufkochen; dabei mit 1 Prise Muskatnuss, ⅓ TL Bohnenkraut sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 1 TL Thymian fein hacken, dazugeben und abschmecken. 1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser anrühren, die Sauce damit abbinden und auf niedriger Stufe warmhalten.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die abgetropften Bohnenstücke zusammen mit den restlichen Zwiebelwürfeln 5 - 6 Min. braten; mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bohnen zusammen mit der Sauce anrichten und servieren.