1. Schritt
Von den grünen Bohnen die Enden abschneiden und in 3-cm-Stücke schneiden; die Zwiebeln fein würfeln und davon die Hälfe auf einem Teller zur Seite legen; den Knoblauch fein hacken.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Bohnenstücke ca. 6 Min. bissfest kochen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Schritt
Währenddessen für die Sauce einen kleinen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch ca. 2 Min. leicht anbraten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Sojasahne einrühren und einmal aufkochen; dabei mit 1 Prise Muskatnuss, ⅓ TL Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Thymian fein hacken, dazugeben und abschmecken. Dann 1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser anrühren, die Sauce damit abbinden und auf niedriger Stufe warmhalten.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die abgetropften Bohnen zusammen mit den restlichen Zwiebelwürfeln 5 - 6 Min. braten; mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bohnen zusammen mit der Sauce anrichten und servieren.