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  • grüne Bohnen mit einer Rahmsauce

Grüne Bohnen mit einer veganen Rahmsauce

Grüne Bohnen in einer mild-würzigen Rahmsauce – ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht für die ganze Familie. Dazu kannst du z. B. Kartoffeln, Hirse oder Reis servieren.

Rezeptentwicklung: Nikola

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Bohnen und die Sauce

  • 350 g grüne Bohnen
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • ⅓ TL Bohnenkraut, getrocknet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL frischer Thymian
  • 1 TL Bio-Maisstärke
  • 1 EL Wasser
Nährwerte pro Person
Kalorien 244 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 7 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 2 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Von den grünen Bohnen erst die Enden abschneiden; dann in 3-cm-Stücke schneiden; die Zwiebeln fein würfeln und davon die Hälfe auf einem Teller zur Seite legen; den Knoblauch fein hacken.

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Bohnenstücke ca. 6 Min. bissfest kochen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

Währenddessen für die Sauce einen kleinen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch ca. 2 Min. leicht anbraten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Sojasahne einrühren und einmal aufkochen; dabei mit 1 Prise Muskatnuss, ⅓ TL Bohnenkraut sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 1 TL Thymian fein hacken, dazugeben und abschmecken. 1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser anrühren, die Sauce damit abbinden und auf niedriger Stufe warmhalten.

3. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die abgetropften Bohnenstücke zusammen mit den restlichen Zwiebelwürfeln 5 - 6 Min. braten; mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bohnen zusammen mit der Sauce anrichten und servieren.

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