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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 99 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Karottengemüse

  • 2 Schalotten
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Cherrytomaten
  • 4 Karotten à ca. 100 g
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 Prise mildes Currypulver
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Karotten-Tomatengemüse

Karottengemüse

Dieses feine Karottengemüse ist ganz einfach und schnell zubereitet. Es ist mild-würzig im Geschmack und passt z. B. hervorragend als Beilage zu Getreide-, Linsen-, Tofu- oder Kartoffelbratlingen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Schalotten in feine Würfel schneiden; 1 TL Ingwer reiben; den Knoblauch pressen; die Cherrytomaten halbieren; die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und schräg in feine Scheiben schneiden.

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Schalottenwürfel mit dem geriebenen Ingwer, dem gepressten Knoblauch und den halbierten Tomaten kurz dünsten. Dann die Karottenscheiben dazugeben und unter Rühren 5 Min. weiterdünsten.

2. Schritt

Mit je 1 Prise Zimt, Muskatnuss und Curry würzen, verrühren und mit 600 m Gemüsebrühe auffüllen. Dann einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. leicht köchelnd bissfest garen.

Das Karottengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken; anrichten und servieren.