Zentrum der Gesundheit
  • Karotten-Tomatengemüse
30 März 2022

Karottengemüse

Dieses feine Karottengemüse ist ganz einfach und schnell zubereitet. Es ist mild-würzig im Geschmack und passt z. B. hervorragend als Beilage zu Getreide-, Linsen-, Tofu- oder Kartoffelbratlingen.

Autor: Lucia,Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Karottengemüse

  • 2 Schalotten
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Cherrytomaten
  • 4 Karotten à ca. 100 g
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 Prise mildes Currypulver
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 99 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 2 g
Fett 5 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Schalotten in feine Würfel schneiden; 1 TL Ingwer reiben; den Knoblauch pressen; die Cherrytomaten halbieren; die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und schräg in feine Scheiben schneiden.

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Schalottenwürfel zusammen mit dem geriebenen Ingwer, dem gepressten Knoblauch und den halbierten Tomaten kurz dünsten. Dann die Karottenscheiben dazugeben und unter Rühren 5 Min. weiterdünsten.

2. Schritt

Mit je 1 Prise Zimt, Muskatnuss und Curry würzen, verrühren und mit 600 m Gemüsebrühe auffüllen. Dann einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. leicht köchelnd bissfest garen.

Das Karottengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken; anrichten und servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit