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  • Karotten-Tomatengemüse

Karotten-Gemüse mit Ingwer

Dieses feine Karotten-Tomaten-Gemüse ist ganz einfach und schnell zubereitet. Es ist mild-würzig im Geschmack und passt z. B. hervorragend als Beilage zu Getreide-, Linsen-, Tofu- oder Kartoffel-Bratlingen.

Autor: Lucia,Ben
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25 August 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für das Karotten-Tomaten-Gemüse

  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Schalotten – schälen und in feine Würfel schneiden
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • 10 Cherrytomaten – halbieren
  • 4 Karotten à ca. 100 g – schälen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 Prise mildes Currypulver
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 99 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 2 g
Fett 5 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für das Karotten-Tomaten-Gemüse als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Schalottenwürfel zusammen mit dem geriebenen Ingwer, dem gepressten Knoblauch und den halbierten Tomaten kurz dünsten. Dann die Karottenscheiben dazugeben und alles zusammen unter Rühren 5 Min. weiterdünsten.

3. Schritt

Mit je 1 Prise Zimt, Muskat und Curry  würzen, verrühren und mit 600 m Gemüsebrühe auffüllen. Dann einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. leicht köchelnd bissfest garen.

4. Schritt

Das Karotten-Tomaten-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.

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