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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 279 kcal
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 5 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffelnuggets

  • 600 g mittelgrosse Kartoffeln, festkochend
  • 10 EL Bio-Cornflakes
  • 40 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 20 g Kartoffelstärke
  • ½ TL Backpulver
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 70 ml Wasser
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Petersilie, gehackt (optional)
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelnuggets

Knusprige Kartoffelnuggets

Diese Kartoffelnuggets werden durch die Cornflakes-Panade herrlich knusprig und zusammen mit einer würzigen Pfeffersauce oder einer feinen Remoulade genossen schmecken sie einfach köstlich!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden; dann einen Topf mit gesalzenem Wasser geben, aufkochen und 8 - 10 Min. bissfest garen; vorsichtig über einem Sieb abgiessen und erkalten lassen.

Währenddessen die Cornflakes grob mahlen und auf einem Teller zur Seite stellen; die Petersilie hacken. Für die Panade 40 g Dinkelmehl mit 20 g Kartoffelstärke, ½ TL Backpulver, 1 EL Edelhefeflocken und 70 ml Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.

2. Schritt

Eine breite Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die abgekühlten Kartoffelscheiben erst vorsichtig durch die Panade ziehen, dann in den Cornflakes wenden. Anschliessend von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Min. goldbraun braten; zum Abtropfen kurz auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Die Kartoffelnuggets ggf. mit gehackter Petersilie bestreuen und z. B. zusammen mit Pfeffersauce oder Remoulade servieren.