Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelnuggets
17 März 2023

Knusprige Kartoffelnuggets

Die Kartoffelnuggets werden durch die Cornflakes-Panade herrlich knusprig; dazu passt eine würzige Pfeffersauce oder eine cremige Remoulade – eine hervorragende Kombination!

Rezeptentwicklung: Nikola,Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffelnuggets

  • 600 g mittelgrosse Kartoffeln, festkochend
  • 10 EL Bio-Cornflakes
  • 40 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 20 g Kartoffelstärke
  • ½ TL Backpulver
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 70 ml Wasser
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Petersilie, gehackt (optional)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 279 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiss 5 g
Fett 11 g
Ballaststoffe 4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden; dann einen Topf mit gesalzenem Wasser und den Kartoffelscheiben aufkochen und 8 - 10 Min. bissfest garen; vorsichtig über einem Sieb abgiessen und erkalten lassen.

Währenddessen die Cornflakes grob mahlen und auf einem Teller zur Seite stellen; die Petersilie hacken. Für die Panade 40 g Dinkelmehl, 20 g Kartoffelstärke, ½ TL Backpulver, 1 EL Edelhefeflocken und 70 ml Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.

2. Schritt

Eine breite Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kartoffelscheiben erst vorsichtig durch die Panade ziehen, dann in den Cornflakes wenden und von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Min. goldbraun braten; zum Abtropfen kurz auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Die Kartoffelnuggets ggf. mit gehackter Petersilie bestreuen und z. B. zusammen mit unserer Pfeffersauce oder mit Remoulade servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit