Entdecke die Aromen des Mittelmeers mit diesem Rezept: Würzige Kichererbsen und saftige Tomaten, verfeinert mit Kräutern und Gewürzen. Ein einfaches, geschmacksintensives Gericht – ideal für jeden Anlass.
Die eingelegtenTomaten über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dabei das Öl auffangen und die Tomaten auspressen, dann in 2-cm-Stücke schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; von den Tomaten den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1-cm-Würfel schneiden.
Einen Topf mit 1 EL Tomatenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die ausgepressten Tomatenstücke mit den Zwiebelwürfeln 3 Min. anbraten. Dann den gehackten Knoblauch, 1 EL Tomatenmark sowie 1 TL Kräuter der Provence dazugeben, gut verrühren und 1 Min. mitdünsten. Die Kichererbsen, inkl. der Flüssigkeit, sowie die Tomatenwürfel dazugeben. Mit 200 ml Gemüsebrühe auffüllen, salzen, pfeffern und 20 Min. köcheln lassen.
Währenddessen die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und auf Wunsch in wenig Öl kurz andünsten.
Dann den Topfinhalt anrichten und mit den Frühlingszwiebelringen garniert servieren.