Zentrum der Gesundheit
  • Kichererbsen in Tomatensauce
29 November 2023

Würzige Kichererbsen mit Tomaten aus der mediterranen Küche

Entdecken Sie die Aromen des Mittelmeers mit diesem Rezept: Würzige Kichererbsen, saftige Tomaten, verfeinert mit Kräutern und Gewürzen. Ein einfaches, geschmacksintensives Gericht, ideal für jeden Anlass

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 3 Portionen

Für die Kichererbsen

  • 100 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g reife Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kräuter der Provence (Gewürzmischung)
  • 330 g Kichererbsen, aus dem Glas (brutto)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Frühlingszwiebel
Nährwerte pro Portion
Kalorien 281 kcal
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiss 11 g
Fett 11 g
Ballaststoffe 14 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die eingelegtenTomaten über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dabei das Öl auffangen und die Tomaten auspressen, dann in 2-cm-Stücke schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; von den Tomaten den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1-cm-Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit 1 EL Tomatenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die ausgepressten Tomatenstücke mit den Zwiebelwürfeln 3 Min. anbraten. Dann den gehackten Knoblauch, 1 EL Tomatenpüree sowie 1 TL Kräuter der Provence dazugeben, gut verrühren und 1 Min. mitdünsten. Die Kichererbsen, inkl. der Flüssigkeit und die Tomatenwürfel dazugeben. Mit 200 ml Gemüsebrühe auffüllen, salzen, pfeffern und 20 Min. köcheln lassen.

Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und nach Wunsch in wenig Öl kurz andünsten.

Dann die Kichererbsen anrichten und mit den Frühlingszwiebelringen garniert servieren.

Unser Tipp:

Diese Beilage passt z. B. perfekt zu unseren Zucchinischnitzeln.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit