1. Schritt
Die eingelegtenTomaten über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dabei das Öl auffangen und die Tomaten auspressen, dann in 2-cm-Stücke schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; von den Tomaten den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1-cm-Würfel schneiden.
2. Schritt
Einen Topf mit 1 EL Tomatenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die ausgepressten Tomatenstücke mit den Zwiebelwürfeln 3 Min. anbraten. Dann den gehackten Knoblauch, 1 EL Tomatenpüree sowie 1 TL Kräuter der Provence dazugeben, gut verrühren und 1 Min. mitdünsten. Die Kichererbsen, inkl. der Flüssigkeit und die Tomatenwürfel dazugeben. Mit 200 ml Gemüsebrühe auffüllen, salzen, pfeffern und 20 Min. köcheln lassen.
Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und nach Wunsch in wenig Öl kurz andünsten.
Dann die Kichererbsen anrichten und mit den Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
Unser Tipp: