Diese knusprigen Pastinaken-Pommes sind leicht süsslich und angenehm würzig im Geschmack. Dazu noch eine leicht pikante und erfrischende Meerrettich-Mayonnaise und der Knabberspass kann beginnen.
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen. In der Zwischenzeit die Pastinaken schälen und in ca. 8 cm lange Stäbchen schneiden.
Dann 2 EL Erdnussöl mit 4 EL Wasser und 2 EL Maismehl in einer grossen Schüssel kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pastinakenstäbchen dazugeben, gut vermengen und auf dem Backblech verteilen; 25 Min. im Ofen backen.
In der Zwischenzeit für die Mayo 2 EL Meerrettich mit 60 ml Sojamilch, 1 TL Senf,1 TL Apfelessig und 1 TL Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer kurz mixen. Dann 80 ml Öl langsam dazuträufen; dabei immer weitermixen, bis eine schöne Emulsion entstanden ist. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schale füllen und in den Kühlschrank stellen.
Die Pastinaken-Pommes aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben und, z. B. als Beilage zu Bratlingen, mit der Meerrettich-Mayo geniessen.