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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portiono

  • Kalorien 326 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Rahmwirsing

  • 600 g Wirsing
  • 70 g Zwiebeln
  • 1 EL + 30 g Butter, vegan
  • 2 Msp. Kümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 200 ml Gemüsebrühe, kalt
  • 100 ml Hafersahne
  • ½ TL Räuchersalz
  • 3 Msp. Muskatnusspulver
  • 1 EL Reisessig
  • 50 - 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Rahmwirsing

Veganes Wirsinggemüse in einer Rahmsauce

Rahmwirsing ist eine ganz einfache Beilage, die wunderbar zu Bratlingen, Salzkartoffeln und Co. passt. Kümmel und Räuchersalz verleihen dem Wirsing ein würziges Aroma!

Zubereitung

1. Schritt

Den Wirsing in feine Streifen schneiden; die Zwiebeln fein würfeln. Einen grossen Topf mit 1 EL Butter erhitzen und die Wirsingstreifen mit den Zwiebelwürfel und 2 Msp. Kümmel ca. 10 Min. dünsten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit einen weiteren Topf mit 30 g Butter erhitzen, 20 g Mehl im Sturz dazugeben und unter Rühren 1 Min. dünsten. Mit 200 ml kalter Gemüsebrühe ablöschen, dabei weiterrühren und aufkochen lassen. Dann 100 ml Hafersahne einrühren, mit ½ TL Räuchersalz, etwas Pfeffer sowie 3 Msp. Muskatnuss würzen und 5 Min. köcheln lassen; währenddessen gelegentlich rühren.

2. Schritt

Die Sauce und 1 EL Reisessig zum Wirsing in den Topf geben. Gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 50 - 100 ml Gemüsebrühe dazugeben (je nach gewünschter Konsistenz).

Den Rahmwirsing anrichten; die Petersilie hacken, über dem Wirsing verteilen und servieren.