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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 218 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 8 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Spinat

  • 400 g Blattspinat, TK
  • 150 g Shiitake
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 70 g Mandeln, geschält
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Mandelsahne
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 TL Bio-Maisstärke
  • 1 EL Wasser
Zentrum der Gesundheit
Würziger Spinat mit Shiitake und Mandeln - basisch

Würziger Spinat mit Shiitake-Pilzen

Mild-würziger Spinat mit gebratenen Shiitake-Pilzen und gerösteten Mandeln – eine bodenständige, alltagstaugliche Beilage, welche schnell zubereitet ist!

Zubereitung

1. Schritt

Den Blattspinat über einem Sieb auftauen, dann kräftig auspressen und grob hacken.

In der Zwischenzeit die Shiitake in 2-mm-Streifen schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; 70 g Mandeln grob hacken und fettfrei rösten.

2. Schritt

Einen mittelgrossen Topf mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Shiitakestreifen 2 - 3 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch 1 - 2 Min. mitbraten; den gehackten Spinat dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen; 200 ml Mandelsahne und 1 EL Mandelmus einrühren; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken. Dann einmal aufkochen lassen; 1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser verrühren und die Flüssigkeit damit abbinden.

Den Spinat anrichten und mit gerösteten Mandeln garniert servieren.