1. Schritt
Den Blattspinat über einem Sieb auftauen, dann kräftig auspressen und grob hacken.
In der Zwischenzeit die Shiitake in 2-mm-Streifen schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; 70 g Mandeln grob hacken und fettfrei rösten.
2. Schritt
Einen mittelgrossen Topf mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Shiitakestreifen 2 - 3 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch 1 - 2 Min. mitbraten; den gehackten Spinat dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen; 200 ml Mandelsahne und 1 EL Mandelmus einrühren; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken. Dann einmal aufkochen lassen; 1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser verrühren und die Flüssigkeit damit abbinden.
Den Spinat anrichten und mit gerösteten Mandeln garniert servieren.