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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 199 kcal
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 2 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Mango-Sorbet

  • 500 g reifes Mango-Fruchtfleisch (netto)
  • 200 g Wasser
  • 15 g Zitronensaft
  • 15 g Agavendicksaft
  • 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 0,5 g Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 g Guarkernmehl
  • 1 Eismaschine
Zentrum der Gesundheit
Mango-Sorbet

Fruchtig-frisches Mango-Sorbet

Dieses Mango-Sorbet schmeckt fantastisch und ist im Nu vorbereitet. Dann kommt es noch in die Eismaschine, bevor es tiefgekühlt wird. Der perfekte Genuss an heissen Sommertagen.

Zubereitung

1. Schritt

Das Mango-Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit 200 g Wasser, 15 g Zitronensaft, 15 g Agavendicksaft, 20 g Xylitol und 1 Prise Salz in einem Standmixer fein pürieren. Dann je 0,5 g Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl dazugeben und kurz mitpürieren.

2. Schritt

Anschliessend in die Eismaschine füllen und so lange laufen lassen, bis die Maschine stoppt (40 - 50 Min.). Dann in einen Behälter umfüllen und 1 - 2 Std. in den Tiefkühler stellen.

Hinweis: Das Mango-Sorbet unbedingt am Zubereitungstag verzehren, da es sonst zu fest wird.