Mango-Sorbet
Autor: Lucia
Aktualisiert: 09 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Mango-Sorbet
- eine Eismaschine
- 500 g reifes Mango-Fruchtfleisch (netto) – in Würfel schneiden
- 200 g Wasser
- 15 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 15 g Agavendicksaft
- 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 0,5 g Johannisbrotkernmehl
- 0,5 g Guarkernmehl
- 1 Prise Kristallsalz
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 2 Stunden
Für das Mango-Sorbet alle Zutaten – ausser Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl – in einem Standmixer fein pürieren. Dann beide Mehle dazugeben und kurz mitpürieren.
Anschliessend in die Eismaschine füllen und so lange laufen lassen, bis die Maschine stoppt (40 - 50 Min.). Dann in ein Gefäss umfüllen und 1 - 2 Std. einfrieren.
Zum Mango-Sorbet passen hervorragend Melonen-Kugeln oder anderes Obst nach Wahl.
Hinweis: Das Sorbet sollte noch am Zubereitungstag verzehrt werden, da es sonst zu fest wird.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 132 kcal
- Kohlenhydrate: 29 g
- Eiweiss: 1 g
- Fett: 1 g
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