Zentrum der Gesundheit
  • Mango-Sorbet

Mango-Sorbet

Dieses fruchtig-frische Mango-Sorbet schmeckt fantastisch und ist im Nu vorbereitet. Dann kommt es noch in die Eismaschine, bevor es tiefgekühlt wird. Der perfekte Genuss an heissen Sommertagen.

Autor: Lucia
7 likes
23 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Mango-Sorbet

  • 500 g reifes Mango-Fruchtfleisch (netto) – in Würfel schneiden
  • 200 g Wasser
  • 15 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 15 g Agavendicksaft
  • 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 0,5 g Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 g Guarkernmehl
  • 1 Eismaschine
Nährwerte pro Portion
Kalorien 132 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiss 1 g
Fett 1 g
ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Diabetes 5,00 €
  • effective nature - R-Alpha-Liponsäure
    effective nature R-Alpha-Liponsäure 24,95 €
  • effective nature Combi Flora Baby 29,90 €
  • Bianco Puro Küchenmixer Puro S 549,00 €
  • effective nature Jod-Tropfen 17,90 €
  • Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Bluthochdruck 5,00 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 2 Stunden

1. Schritt

Für das Mango-Sorbet als Erstes die Mango und den Zitronensaft vorbereiten.

2. Schritt

Dann alle Zutaten – ausser Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl – in einem Standmixer fein pürieren; die beiden Mehle dazugeben und kurz mitpürieren.

3. Schritt

Anschliessend in die Eismaschine füllen und so lange laufen lassen, bis die Maschine stoppt (40 - 50 Min.). Dann in einen Behälter umfüllen und 1 - 2 Std. in den Tiefkühler stellen.

4. Schritt

Wichtig: Das Sorbet unbedingt am Zubereitungstag verzehren, da es sonst zu fest wird.

Tipp: Geniesse das Sorbet z. B. mit Melonen-Kugeln oder anderem Obst nach Wahl.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die