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Mango-Sorbet

Dieses fruchtig-frische Mango-Sorbet schmeckt fantastisch und ist im Nu vorbereitet. Dann kommt es noch in die Eismaschine, bevor es tiefgekühlt wird. Der perfekte Genuss an heissen Sommertagen.

Autor: Lucia
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Mango-Sorbet

  • 500 g reifes Mango-Fruchtfleisch (netto) – in Würfel schneiden
  • 200 g Wasser
  • 15 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 15 g Agavendicksaft
  • 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 0,5 g Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 g Guarkernmehl
  • 1 Eismaschine
Nährwerte pro Portion
Kalorien 132 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiss 1 g
Fett 1 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 2 Stunden

1. Schritt

Für das Mango-Sorbet als Erstes die Mango und den Zitronensaft vorbereiten.

2. Schritt

Dann alle Zutaten – ausser Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl – in einem Standmixer fein pürieren; die beiden Mehle dazugeben und kurz mitpürieren.

3. Schritt

Anschliessend in die Eismaschine füllen und so lange laufen lassen, bis die Maschine stoppt (40 - 50 Min.). Dann in einen Behälter umfüllen und 1 - 2 Std. in den Tiefkühler stellen.

4. Schritt

Wichtig: Das Mango-Sorbet unbedingt am Zubereitungstag verzehren, da es sonst zu fest wird.

Tipp: Geniesse das Mango-Sorbet z. B. mit Melonen-Kugeln oder anderem Obst nach Wahl.
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