Für das Mango-Sorbet
- 1 Standmixer
- 1 Eismaschine
- 500 g reifes Mango-Fruchtfleisch (netto)
- 200 g Wasser
- 15 g Zitronensaft
- 15 g Agavendicksaft
- 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 1 Prise Kristallsalz
- 0,5 g Johannisbrotkernmehl
- 0,5 g Guarkernmehl
Dieses Mango-Sorbet schmeckt fantastisch und ist im Nu vorbereitet. Dann kommt es noch in die Eismaschine, bevor es tiefgekühlt wird. Der perfekte Genuss an heissen Sommertagen.
Das Mango-Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit 200 g Wasser, 15 g Zitronensaft, 15 g Agavendicksaft, 20 g Xylitol und 1 Prise Salz in dem Standmixer fein pürieren. Dann je 0,5 g Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl dazugeben und kurz mitpürieren.
Anschliessend die pürierten Zutaten in die Eismaschine füllen und so lange laufen lassen, bis die Maschine stoppt (40 - 50 Min.). Dann in einen Behälter umfüllen und 1 - 2 Std. in den Tiefkühler stellen.
Hinweis: Das Mango-Sorbet unbedingt am Zubereitungstag verzehren, da es sonst zu fest wird.
Geniesse das Mango-Sorbet z. B. mit Melonen-Kugeln oder anderem Obst nach Wahl.
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