Hast du schon mal ein schwarzes, cremiges Eis gegessen oder gar selbstgemacht? Wenn nicht, dann kannst du das mit diesem Rezept ganz einfach nachholen. Übrigens: Die Aktivkohle dient ausschliesslich der Farbgebung, daher kannst du sie auch weglassen.
Für das Eis als Ersten den Mandeldrink aufkochen und das Cashewmus darin auflösen.
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in ein hohes Gefäss geben. Dann den Mandel-Cashew-Drink dazugeben, mit einem Stabmixer fein pürieren und 1,5 Std. in den Kühlschrank stellen.
Anschliessend in eine Eismaschine füllen und diese ca. 30 Min. laufen lassen. Das Eis soll eine geschmeidige, cremig-flüssige Konsistenz haben. Je nach Eismaschine kann die Laufzeit variieren.
Das Eis in einen Gefrierbehälter füllen und glattstreichen. Dann für 2 - 3 Std. einfrieren.
Tipp: Wer zu Verstopfung neigt, sollte vorsichtig mit der Aktivkohle umgehen, da diese den Stuhl festigt. Da das Kohlepulver ausschliesslich der Schwarzfärbung dient, kann es problemlos weggelassen werden.