Hast du schon mal ein schwarzes, cremiges Eis gegessen oder gar selbstgemacht? Wenn nicht, dann kannst du das mit diesem Rezept ganz einfach nachholen. Übrigens: Die Aktivkohle dient ausschliesslich der Farbgebung, daher kannst du sie auch weglassen.
180 g Mandelmilch in einem Topf aufkochen und 70 g Cashewmus darin auflösen.
Die Bananen mit 50 ml Yaconsirup, 30 g Xylitol, 1 EL Aktivkohle, 0,5 g Johannisbrotkernmehl, 0,5 g Guarkernmehl sowie mit 1 TL Salz in das hohe Gefäss geben. Dann den Mandel-Cashew-Drink dazugeben, mit dem Stabmixer fein pürieren und 1,5 Std. in den Kühlschrank stellen.
Anschliessend in die Eismaschine füllen und diese ca. 30 Min. laufen lassen. Das Eis soll eine geschmeidige, cremig-flüssige Konsistenz haben. Je nach Eismaschine kann die Laufzeit variieren.
Das Eis in einen Gefrierbehälter füllen und glattstreichen. Dann 2 - 3 Std. einfrieren.