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  • Black Bananen-Cashew-Eis
17 Dezember 2024

Black Bananen-Cashew-Eis

Hast du schon mal ein schwarzes, cremiges Eis gegessen oder gar selbstgemacht? Wenn nicht, dann kannst du das mit diesem Rezept ganz einfach nachholen. Übrigens: Die Aktivkohle dient ausschliesslich der Farbgebung, daher kannst du sie auch weglassen.

Rezeptentwicklung: Zentrum der Gesundheit

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Black Bananen-Cashew-Eis

  • 180 g Mandelmilch
  • 70 g Cashewmus
  • 280 g Bananen
  • 50 ml Yaconsirup
  • 30 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL Aktivkohle (Apotheke oder online)
  • 0,5 g Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 g Guarkernmehl
  • 1 g Kristallsalz
  • 1 Stabmixer und 1 hohes Gefäss
  • 1 Eismaschine
Nährwerte pro Portion
Kalorien 430 kcal
Kohlenhydrate 60 g
Eiweiss 5 g
Fett 18 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 4 Stunden

1. Schritt

180 g Mandelmilch in einem Topf aufkochen und 70 g Cashewmus darin auflösen.

Die Bananen mit 50 ml Yaconsirup, 30 g Xylitol, 1 EL Aktivkohle, 0,5 g Johannisbrotkernmehl, 0,5 g Guarkernmehl sowie mit 1 TL Salz in das hohe Gefäss geben. Dann den Mandel-Cashew-Drink dazugeben, mit dem Stabmixer fein pürieren und 1,5 Std. in den Kühlschrank stellen.



2. Schritt

Anschliessend in die Eismaschine füllen und diese ca. 30 Min. laufen lassen. Das Eis soll eine geschmeidige, cremig-flüssige Konsistenz haben. Je nach Eismaschine kann die Laufzeit variieren.

Das Eis in einen Gefrierbehälter füllen und glattstreichen. Dann 2 - 3 Std. einfrieren.

Hinweis: Selbstgemachtes Eis ist stets für den sofortigen Verzehr gedacht, da es immer zu einer leichten Eiskristallbildung kommt. Herkömmlichen Eis enthält Zusatzstoffe, die diese Eiskristallbildung verhindern. Daher bleibt es länger geschmeidig als selbstgemachtes Eis.

Unser Hinweis:

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