1. Schritt
180 g Mandelmilch in einem Topf aufkochen und 70 g Cashewmus darin auflösen.
Die Bananen mit 50 ml Yaconsirup, 30 g Xylitol, 1 EL Aktivkohle, 0,5 g Johannisbrotkernmehl, 0,5 g Guarkernmehl sowie mit 1 TL Salz in das hohe Gefäss geben. Dann den Mandel-Cashew-Drink dazugeben, mit dem Stabmixer fein pürieren und 1,5 Std. in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt
Anschliessend in die Eismaschine füllen und diese ca. 30 Min. laufen lassen. Das Eis soll eine geschmeidige, cremig-flüssige Konsistenz haben. Je nach Eismaschine kann die Laufzeit variieren.
Das Eis in einen Gefrierbehälter füllen und glattstreichen. Dann 2 - 3 Std. einfrieren.
Hinweis: Selbstgemachtes Eis ist stets für den sofortigen Verzehr gedacht, da es immer zu einer leichten Eiskristallbildung kommt. Herkömmlichen Eis enthält Zusatzstoffe, die diese Eiskristallbildung verhindern. Daher bleibt es länger geschmeidig als selbstgemachtes Eis.