1. Schritt
50 g Xylitol in dem Standmixer pulverisieren. Dann 350 ml Kokoswasser und 50 g Kokosraspeln dazugeben, gründlich mixen und in eine Rührschüssel füllen. 180 g Sojasahne, 30 g Agavendicksaft, 0,5 g Johannisbrotkernmehl, 0,5 g Guarkernmehl sowie 2 Prisen Kristallsalz dazugeben und gut verrühren. Dann 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt
Anschliessend in die Eismaschine füllen und so lange laufenlassen, bis die Maschine stoppt (40 - 50 Min.). Dann in ein Gefäss umfüllen und 1 - 2 Std. einfrieren. In der Zwischenzeit 2 EL Kokosflocken fettfrei rösten und abkühlen lassen.
Das Kokosnuss-Eis mit dem Eisportionierer auf Schalen verteilen und mit gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.