Zentrum der Gesundheit
  • Stracciatella-Eis
01 Oktober 2023

Stracciatella-Eis

Wenn du eine Eismaschine besitzt, kannst du dir dieses köstliche Stracciatella-Eis zukünftig selbermachen. Es ist in 10 Min. vorbereitet, kommt dann 40 Min. in die Eismaschine und 3 Stunden in den Tiefkühler – fertig!

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Eis

  • 250 g Sojamilch
  • 250 g Sojasahne
  • 50 g Agavendicksaft
  • 30 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 g Kristallsalz
  • ⅓ TL Vanillepulver
  • 0,5 g Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 g Guarkernmehl
  • 1 Eismaschine
  • 40 g vegane Schokolade, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 237 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiss 3 g
Fett 13 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 4 Stunden

1. Schritt

250 ml Sojamilch mit 250 ml Sojasahne in eine hohe Rührschüssel füllen. Dann 50 g Agavendicksaft, 30 g Xylitol, 1 g Salz, ⅓ TL Vanillepulver sowie 0,5 g Johannisbrotkernmehl und 0,5 g Guarkernmehl dazugeben und die Masse mit einem Stabmixer pürieren.

2. Schritt

Dann in die Eismaschine füllen und so lange laufen lassen, bis die Maschine stoppt (ca. 40 Min.). In der Zwischenzeit 40 g Schokolade hacken. Sobald die Maschine stoppt, die gehackte Schokolade unterheben, das Eis in ein Gefäss füllen und ca. 3 Std. im Tiefkühler festwerden lassen.

Tipp: Das Stracciatella-Eis noch am selben Tag geniessen, da es sonst sehr fest wird.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit