Für das Eis
- 250 g Sojamilch
- 250 g Sojasahne
- 50 g Agavendicksaft
- 30 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 1 g Kristallsalz
- ⅓ TL Vanillepulver
- 0,5 g Johannisbrotkernmehl
- 0,5 g Guarkernmehl
- 1 Eismaschine
- 40 g vegane Schokolade, gehackt
Wenn du eine Eismaschine besitzt, kannst du dir dieses köstliche Stracciatella-Eis zukünftig selbermachen. Es ist in 10 Min. vorbereitet, kommt dann 40 Min. in die Eismaschine und 3 Stunden in den Tiefkühler – fertig!
250 ml Sojamilch mit 250 ml Sojasahne in eine hohe Rührschüssel füllen. Dann 50 g Agavendicksaft, 30 g Xylitol, 1 g Salz, ⅓ TL Vanillepulver sowie 0,5 g Johannisbrotkernmehl und 0,5 g Guarkernmehl dazugeben und die Masse mit einem Stabmixer pürieren.
Dann in die Eismaschine füllen und so lange laufen lassen, bis die Maschine stoppt (ca. 40 Min.). In der Zwischenzeit 40 g Schokolade hacken. Sobald die Maschine stoppt, die gehackte Schokolade unterheben, das Eis in ein Gefäss füllen und ca. 3 Std. im Tiefkühler festwerden lassen.
Tipp: Das Stracciatella-Eis noch am selben Tag geniessen, da es sonst sehr fest wird.