Für das Beeren-Sorbet
- 250 g Erdbeeren
- 200 g Himbeeren
- 1 g Johannisbrotkernmehl
- 1 g Guarkernmehl
- 125 ml Wasser
- 5 EL Yaconsirup
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Für das Beeren-Sorbet alle Zutaten in einem Mixer pürieren. Dann in eine Metallschüssel füllen und abgedeckt im Gefrierfach ca. 3 Std. festwerden lassen; dabei alle 30 Min. mit einem Schneebesen umrühren (alternativ dazu eine Eismaschine verwenden).
Sobald das Sorbet fest ist, die Zutaten für die Vanille-Erdbeeren vorbereiten.
Dann die Erdbeerwürfel in eine Schüssel geben, 2 EL Yaconsirup, ½ TL Vanille und 1 TL geschnittene Minze unterheben und auf 4 Schälchen verteilen.
Mit einem Eisportionierer vom Sorbet Kugeln ausstechen und diese auf den Vanille-Erdbeeren platzieren. Das Beeren-Sorbet mit Minzeblättchen garnieren und sofort servieren!
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