Zentrum der Gesundheit
  • Erdbeersorbet

Erdbeersorbet mit Himbeeren

Für dieses feine Erdbeersorbet haben wir auf den Zusatz von Zucker verzichtet, denn es schmeckt auch ohne einfach köstlich – du wirst es lieben! Eine Eismaschine ist für die Zubereitung übrigens nicht erforderlich.

Autor: Lucia,Ben
6 likes
15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für das Beeren-Sorbet

  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 1 g Johannisbrotkernmehl
  • 1 g Guarkernmehl
  • 125 ml Wasser
  • 5 EL Yaconsirup
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Für die Vanille-Erbeeren

  • 150 g Erdbeeren - in ganz feine Würfelchen schneiden
  • 2 EL Yaconsirup
  • ½ TL Bourbon-Vanillepulver
  • 1 TL in Streifen geschnittene Minze + ein paar Blättchen für die Garnitur
Nährwerte pro Portion
Kalorien 94 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 2 g
Fett 1 g
AN ZEIGE
  • Ernährungsplan Abnehmen
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Abnehmen 5,00 €
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Hafervollkornmehl
    Bauck Hof Hafervollkornmehl 1,99 €
  • Saté Erdnusssauce
    Sanchon Saté Erdnusssauce 3,29 €
  • Ernährungsplan Arthrose
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Arthrose 5,00 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 3 Stunden

1. Schritt

Für das Beeren-Sorbet alle Zutaten in einem Mixer pürieren. Dann in eine Metallschüssel füllen und abgedeckt im Gefrierfach ca. 3 Std. festwerden lassen; dabei alle 30 Min. mit einem Schneebesen umrühren (alternativ dazu eine Eismaschine verwenden).

2. Schritt

Sobald das Sorbet fest ist, die Zutaten für die Vanille-Erdbeeren vorbereiten.

3. Schritt

Dann die Erdbeerwürfel in eine Schüssel geben, 2 EL Yaconsirup, ½ TL Vanille und 1 TL geschnittene Minze unterheben und auf 4 Schälchen verteilen.

4. Schritt

Mit einem Eisportionierer vom Sorbet Kugeln ausstechen und diese auf den Vanille-Erdbeeren platzieren. Das Beeren-Sorbet mit Minzeblättchen garnieren und sofort servieren!

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

AN ZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die