Zentrum der Gesundheit
  • Himbeer-Kokosmilch–Fruchteis
15 September 2021

Fruchteis mit Kokosmilch und Himbeeren

Dieses köstlich fruchtige, zart cremige und zudem gesunde Fruchteis werden deine Kinder lieben! Probiere es aus, denn es ist in nur 10 Minuten vorbereitet; dann kommt es über Nacht in den Tiefkühler.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Fruchteis

  • 130 g frische, süsse Himbeeren – davon 4 Stück beiseitelegen; den Rest pürieren
  • 130 ml Kokosmilch
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ½ TL Vanillepulver
  • 2 Eisformen mit Stiel + Deckel
  • 1 Holzspiess
Nährwerte pro Portion
Kalorien 166 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiss 1 g
Fett 14 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 8 Stunden

1. Schritt

Für das Fruchteis als Erstes die Himbeeren pürieren.

2. Schritt

Dann 130 ml Kokosmilch in eine Schüssel geben und mit 1 TL Yaconsirup, 1 Spritzer Zitronensaft sowie ½ TL Vanille abschmecken.

3. Schritt

Jeweils 2 - 3 EL Himbeerpüree in die Eisformen geben und mit Kokosmilch auffüllen.

4. Schritt

Mit dem Holzspiess ein Muster zeichnen. Hierzu das Himbeerpüree vom Boden der Eisform nach oben ziehen und einmal gut verrühren.

5. Schritt

Dann jeweils 1 Himbeere rechts und links am Rand der Form platzieren, den Stiel mit Deckel daraufsetzen, gut verschliessen und über Nacht tiefkühlen.

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