Zentrum der Gesundheit
Fruchteis auf einer Schale serviert

Fruchteis mit Joghurt und Pfirsich – vegan

Es lohnt sich immer, ein Fruchteis selbst herzustellen, denn so kannst du sicher sein, deine Kinder tatsächlich mit einer gesunden, köstlichen Nascherei zu verwöhnen. Und dieses Eis funktioniert auch ganz ohne Eismaschine.

Autor: Lucia,Ben
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29 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Fruchteis

  • 1 ½ reife Pfirsiche – den Stein entfernen und das Fruchtfleisch pürieren
  • 150 g fester Sojajoghurt
  • 1 TL Yaconsirup
  • ½ TL Vanillepulver
  • 2 Eisformen mit Stiel + Deckel
  • 1 Holzspiess
Nährwerte pro Portion
Kalorien 65 kcal
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiss 3 g
Fett 2 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 8 Stunden

1. Schritt

Für das Fruchteis als Erstes die Pfirsiche pürieren.

2. Schritt

Dann 150 g Sojajoghurt in eine Schüssel geben, mit 1 TL Yacinsirup und ½ TL Vanille verrühren und abschmecken.

3. Schritt

Jeweils 2 - 3 EL vom Pfirsichpüree in die Eisformen geben und mit dem Joghurt auffüllen.

4. Schritt

Mit dem Holzspiess ein Muster zeichnen. Hierzu das Pfirsichpüree vom Boden der Eisform nach oben ziehen und einmal gut verrühren.

5. Schritt

Den Stiel mit Deckel aufsetzen, gut verschliessen und über Nacht einfrieren.

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