Für das Fruchteis
- 1 ½ reife Pfirsiche – den Stein entfernen und das Fruchtfleisch pürieren
- 150 g fester Sojajoghurt
- 1 TL Yaconsirup
- ½ TL Vanillepulver
- 2 Eisformen mit Stiel + Deckel
- 1 Holzspiess
Es lohnt sich immer, ein Fruchteis selbst herzustellen, denn so kannst du sicher sein, deine Kinder tatsächlich mit einer gesunden, köstlichen Nascherei zu verwöhnen. Und dieses Eis funktioniert auch ganz ohne Eismaschine.
Für das Fruchteis als Erstes die Pfirsiche pürieren.
Dann 150 g Sojajoghurt in eine Schüssel geben, mit 1 TL Yacinsirup und ½ TL Vanille verrühren und abschmecken.
Jeweils 2 - 3 EL vom Pfirsichpüree in die Eisformen geben und mit dem Joghurt auffüllen.
Mit dem Holzspiess ein Muster zeichnen. Hierzu das Pfirsichpüree vom Boden der Eisform nach oben ziehen und einmal gut verrühren.
Den Stiel mit Deckel aufsetzen, gut verschliessen und über Nacht einfrieren.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule