Dieses angenehm süsse Eis kannst du ohne Eismaschine ganz einfach und blitzschnell zubereiten. Deine Familie wird es lieben!
Die Schokolade fein hacken und davon ca. 10 g zur Seite. Dann 200 g Sojasahne, 0,5 g Johannisbrotkernmehl und 0,5 g Guarkernmehl in einer hohen Rührschüssel abwiegen und mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen.
Dann 200 g Sojamilch, 40 g Xylitol, ⅓ TL Vanillepulver sowie 1 Prise Salz dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Anschliessend 60 g fein gehackte Schokolade unterheben.
Die Masse in die Eis-Form füllen, die Holzstiele hineinstecken und ca. 4 Std. in den Tiefkühler stellen. Anschliessend die Eis-Form kurz unter heisses Wasser halten, das Stracciatella-Eis aus der Form lösen, mit 10 g Schokolade bestreuen und sofort geniessen.