Zentrum der Gesundheit
  • Straciatella-Eis am Stiel
17 März 2023

Veganes Stracciatella-Eis am Stiel

Dieses angenehm süsse Eis kannst du ohne Eismaschine ganz einfach und blitzschnell zubereiten. Deine Familie wird es lieben!

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 8 - 10 Eis-Stiele

Für das Stracciatella-Eis am Stiel

  • 1 Eis-Form mit 8 - 10 Förmchen + Holzstiele
  • 70 g Schokolade, vegan
  • 200 g Sojasahne, aufschlagbar
  • 0,5 g Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 g Guarkernmehl
  • 200 g Sojamilch
  • 40 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • ⅓ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Eis
Kalorien 106 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 1 g
Fett 8 g
Ballaststoffe 2 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 4 Stunden

1. Schritt

Die Schokolade fein hacken und davon ca. 10 g zur Seite. Dann 200 g Sojasahne, 0,5 g Johannisbrotkernmehl und 0,5 g Guarkernmehl in einer hohen Rührschüssel abwiegen und mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen.

Dann 200 g Sojamilch, 40 g Xylitol, ⅓ TL Vanillepulver sowie 1 Prise Salz dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Anschliessend 60 g fein gehackte Schokolade unterheben.

2. Schritt

Die Masse in die Eis-Form füllen, die Holzstiele hineinstecken und ca. 4 Std. in den Tiefkühler stellen. Anschliessend die Eis-Form kurz unter heisses Wasser halten, das Stracciatella-Eis aus der Form lösen, mit 10 g Schokolade bestreuen und sofort geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit