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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 450 kcal
  • Kohlenhydrate 60 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Amarant-Pudding

  • 150 g Amarant
  • 50 g Cashewkerne – hacken
  • 4 Feigen – einweichen, abgiessen, abtropfen lassen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 1 Handvoll Obst der Saison (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen) – klein schneiden
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Hafersahne – (selbermachen)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Msp. Bourbon-Vanille
Zentrum der Gesundheit
Amarant-Pudding

Amaranth-Pudding mit Cashews

Unser Amaranth-Pudding ist ganz einfach und aus nur wenigen Zutaten zubereitet; geröstete Cashewkerne und Beeren verleihen ihm den letzten Schliff – ein ausgezeichnetes Dessert, das hervorragend schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

300 ml Wasser und 100 ml Hafersahne in einen Topf geben, 150 g Amaranth einrühren und 1 Std. quellen lassen.

Dann den Topf auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen; die Hitze reduzieren und 20 Min. leicht köchelnd garen.

Anschliessend 1 EL Mandelmus, 2 EL Yaconsirup und 2 Msp. Vanille einrühren, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Währenddessen 2 EL Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten; die getrockneten Feigen in ganz kleine Würfel schneiden und unter den abgekühlten Pudding heben.

Den Pudding auf zwei Dessertschälchen verteilen, mit den gerösteten Cashewkernen und den Himbeeren garniert servieren.