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Amarant-Pudding

Für dieses köstliche Dessert haben wir den Amaranth in Hafersahne und Wasser zunächst 1 Std. quellen lassen, bevor wir ihn 20 Min. mit Vanille und Mandelmus gegart haben. Zum Schluss wurden die Früchte und Cashews untergehoben – einfach und lecker!

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Amarant-Pudding

  • 150 g Amarant
  • 50 g Cashewkerne – hacken
  • 4 Feigen – einweichen, abgiessen, abtropfen lassen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 1 Handvoll Obst der Saison (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen) – klein schneiden
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Hafersahne – (selbermachen)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Msp. Bourbon-Vanille
Nährwerte pro Portion
Kalorien 450 kcal
Kohlenhydrate 60 g
Eiweiss 15 g
Fett 16 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Für das Amarant-Pudding das Wasser und die Hafersahne in einer Schüssel verrühren, den Amarant einrühren und 1 Std. quellen lassen.

2. Schritt

Dann in einen Topf geben, zusammen mit der Vanille unter Rühren zum Kochen bringen und 20 Min. leicht köchelnd garen. 2 Min. vor Garende das Mandelmus und den Yaconsirup einrühren und kurz erhitzen. Dann den Topf vom Herd nehmen, nachquellen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Anschliessend die Feigenwürfel und das zerkleinerte Obst unterheben, auf zwei Dessert-schalen verteilen und das Amaranth-Pudding mit den gehackten Cashewkernen bestreut geniessen.

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