Zentrum der Gesundheit
  • Amarant-Pudding
15 April 2024

Amaranth-Pudding mit Cashews

Unser Amaranth-Pudding ist ganz einfach und aus nur wenigen Zutaten zubereitet; geröstete Cashewkerne und Beeren verleihen ihm den letzten Schliff – ein ausgezeichnetes Dessert, das hervorragend schmeckt.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Amarant-Pudding

  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Hafersahne – (selbermachen)
  • 150 g Amarant
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 Msp. Bourbon-Vanille
  • 50 g Cashewkerne
  • 4 Feigen
  • 1 Handvoll Obst der Saison (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 450 kcal
Kohlenhydrate 60 g
Eiweiss 15 g
Fett 16 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

300 ml Wasser und 100 ml Hafersahne in einen Topf geben, 150 g Amaranth einrühren und 1 Std. quellen lassen.

Dann den Topf auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen lassen. Anschliessend die Hitze reduzieren und 20 Min. leicht köchelnd garen.

Dann 1 EL Mandelmus, 2 EL Yaconsirup und 2 Msp. Vanille einrühren, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Währenddessen 2 EL Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten; die Feigen einweichen, abgiessen und abtropfen lassen. Dann in ganz kleine Würfel schneiden und unter den abgekühlten Pudding heben.

Den Pudding auf zwei Dessertschälchen verteilen, das Obst in mundgerechte Stücke schneiden und den Pudding mit den Obststücken und den gerösteten Cashewkernen garniert servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
2 min
447 kcal
48 likes
10 min
58 kcal
36 likes
30 min
311 kcal
20 likes