Für den Amarant-Pudding
- 300 ml Wasser
- 100 ml Hafersahne – (selbermachen)
- 150 g Amarant
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 2 EL Yaconsirup
- 1 Msp. Bourbon-Vanille
- 50 g Cashewkerne
- 4 Feigen
- 1 Handvoll Obst der Saison (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen)
Unser Amaranth-Pudding ist ganz einfach und aus nur wenigen Zutaten zubereitet; geröstete Cashewkerne und Beeren verleihen ihm den letzten Schliff – ein ausgezeichnetes Dessert, das hervorragend schmeckt.
300 ml Wasser und 100 ml Hafersahne in einen Topf geben, 150 g Amaranth einrühren und 1 Std. quellen lassen.
Dann den Topf auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen lassen. Anschliessend die Hitze reduzieren und 20 Min. leicht köchelnd garen.
Dann 1 EL Mandelmus, 2 EL Yaconsirup und 2 Msp. Vanille einrühren, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Währenddessen 2 EL Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten; die Feigen einweichen, abgiessen und abtropfen lassen. Dann in ganz kleine Würfel schneiden und unter den abgekühlten Pudding heben.
Den Pudding auf zwei Dessertschälchen verteilen, das Obst in mundgerechte Stücke schneiden und den Pudding mit den Obststücken und den gerösteten Cashewkernen garniert servieren.
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