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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 211 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 3 g
  • Ballaststoffe 2 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Aprikosen-Creme

  • 200 g Aprikosen, TK
  • 100 ml Wasser
  • 2 ½ EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • ⅓ TL Vanillepulver
  • 2 Msp. Kardamompulver
  • 10 g Bio-Maisstärke
  • 250 g Mandelschlagcreme (z. B. von Soyana)

Für die Sauce und das Topping

  • 150 g Aprikosen, TK
  • 80 ml Apfelsaft
  • 1 ½ TL Kokosblütenzucker (nur bei Bedarf!)
  • ½ TL Bio-Maisstärke, gestrichen
  • 200 g Mango
  • 2 EL Mandelblättchen
Zentrum der Gesundheit
Aprikosen-Pudding

Aprikosen-Creme

Diese köstliche Aprikosen-Creme mit der feinen Aprikosen-Apfel-Sauce und dem Mango-Mandel-Topping ist herrlich fruchtig und angenehm süss – einfach unwiderstehlich!

Zubereitung

1. Schritt

200 g + 150 g Aprikosen separat auftauen lassen.

Für die Aprikosen-Creme 200 g aufgetaute Aprikosen zusammen mit 100 ml Wasser und 2 ½ EL Xylitol in einem Topf erhitzen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann in einem Mixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. Mit ⅓ TL Vanille und 2 Msp. Kardamom würzen, 10 g Maisstärke mit 2 EL Wasser anrühren und dazugeben; unter Rühren 1 Min. kochen lassen.

Die Creme in eine grosse Schüssel füllen. Dann ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen, um eine Filmbildung zu verhindern, und ca. 45 Min. im Kühlschrank erkalten lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce 150 g aufgetaute Aprikosen zusammen mit 80 ml Apfelsaft (und ggf. Kokosblütenzucker) in dem Topf aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend im Mixer fein pürieren, zurück in den Topf geben, ½ TL Maisstärke mit 1 EL Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden. Dann in eine kleine Schüssel füllen, die Oberfläche ebenfalls mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Mango schälen und das Fruchtfleisch in 5-mm-Würfel schneiden; 2 EL Mandelblättchen fettfrei rösten und zur Seite stellen.

3. Schritt

Die abgekühlte Aprikosen-Creme mit einem Rührgerät glattschlagen und in eine Schüssel füllen. Dann 250 g Mandelschlagcreme mit dem Rührgerät aufschlagen, unter die Aprikosen-Creme heben und 10 Min. kühlstellen.

Die Creme auf vier Gläser verteilen, die Sauce zu gleichen Teilen darübergeben und mit Mangowürfeln und gerösteten Mandelblättchen garniert geniessen.