Für die Aprikosen-Creme
- 200 g Aprikosen, TK
- 100 ml Wasser
- 2 ½ EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 1 Mixer
- ⅓ TL Vanillepulver
- 2 Msp. Kardamompulver
- 10 g Bio-Maisstärke
- Frischhaltefolie
- 250 g Mandelschlagcreme (z. B. von Soyana)
- 1 Rührgerät
Diese köstliche Aprikosen-Creme mit der feinen Aprikosen-Apfel-Sauce und dem Mango-Mandel-Topping ist herrlich fruchtig und angenehm süss – einfach unwiderstehlich!
200 g + 150 g Aprikosen separat auftauen lassen.
Für die Aprikosen-Creme 200 g aufgetaute Aprikosen zusammen mit 100 ml Wasser und 2 ½ EL Xylitol in einem Topf erhitzen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann in dem Mixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. Mit ⅓ TL Vanille und 2 Msp. Kardamom würzen, Dann 10 g Maisstärke mit 2 EL Wasser anrühren und ebenfalls in den Topf geben; unter Rühren 1 Min. kochen lassen.
Die Creme in eine grosse Schüssel füllen. Dann ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen, um eine Filmbildung zu verhindern, und ca. 45 Min. im Kühlschrank erkalten lassen.
In der Zwischenzeit für die Sauce 150 g aufgetaute Aprikosen zusammen mit 80 ml Apfelsaft (und ggf. Kokosblütenzucker) in dem Topf aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend im Mixer fein pürieren, zurück in den Topf geben, ½ TL Maisstärke mit 1 EL Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden. Dann in eine kleine Schüssel füllen, die Oberfläche ebenfalls mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Mango schälen und das Fruchtfleisch in 5-mm-Würfel schneiden; 2 EL Mandelblättchen fettfrei rösten und zur Seite stellen.
Die kalte Aprikosen-Creme mit dem Rührgerät glattschlagen und in eine Schüssel füllen. Dann 250 g Mandelschlagcreme mit dem Rührgerät aufschlagen, unter die Aprikosen-Creme heben und 10 Min. kühlstellen.
Die Creme auf vier Gläser verteilen, die Sauce zu gleichen Teilen darübergeben und mit Mangowürfeln und gerösteten Mandelblättchen garniert geniessen.
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