Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 268 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Basilikumsamen-Pudding

  • 25 g Basilikumsamen (alternativ Chiasamen)
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 2 Dessertgläser

Für die Mangosauce

  • 1 Mango
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Yaconsirup
  • ⅓ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 2 EL gezupftes Basilikum (für die Garnitur)
Zentrum der Gesundheit
Basilikumsamen-Pudding

Basilikumsamen-Pudding mit Mangosauce

Dieser Basilikumsamen-Pudding an fruchtig-frischer Mangosauce schmeckt hervorragend! Und da dieses Dessert schnell zubereitet ist, könntest du es einfach mal testen.

Zubereitung

1. Schritt

25 g Basilikumsamen mit 150 ml Wasser, 150 ml Kokosmilch, 2 EL Yaconsirup sowie mit 1 Prise Kristallsalz in eine Schüssel geben und verrühren. Dann ca. 2 Std. im Kühlschrank quellen lassen.

Währenddessen für die Mangosauce die Mango schälen; davon 100 g in kleine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Das restliche Fruchtfleisch zusammen mit 2 EL Limettensaft, 1 EL Yaconsirup, TL Kurkuma und 1 Prise Kardamom in einem Mixer fein pürieren.

2. Schritt

Die Dessertgläser bereitstellen und abwechselnd mit den Mangowürfeln, der Sauce sowie mit dem Pudding füllen. Mit einigen Mangowürfeln abschliessen; das Basilikum zupfen und den Pudding damit garniert servieren.