Für den Basilikumsamen-Pudding
- 25 g Chiasamen (alternativ Basilikumsamen )
- 150 ml Wasser
- 150 ml Kokosmilch
- 2 EL Yaconsirup
- 1 Prise Kristallsalz
Dieser Basilikumsamen-Pudding an fruchtig-frischer Mangosauce schmeckt hervorragend! Und da dieses Dessert schnell zubereitet ist, könntest du es einfach mal testen.
50 g Basilikumsamen, 300 ml Wasser, 250 ml Kokosmilch, 4 EL Yaconsirup sowie 1 Prise Kristallsalz in eine Schüssel geben und verrühren. Dann ca. 2 Std. im Kühlschrank quellen lassen.
Währenddessen die Mangos schälen; 200 g in kleine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Das restliche Fruchtfleisch zusammen mit 4 EL Limettensaft, 2 EL Yaconsirup, ¼ TL Kurkuma und 2 Prisen Kardamom in einem Mixer fein pürieren.
Die 4 Dessertgläser bereitstellen und abwechselnd mit den Mangowürfeln, der Sauce sowie dem Pudding füllen. Mit einigen Mangowürfeln abschliessen und mit den Basilikumblättern garniert servieren.