Zentrum der Gesundheit
  • Basilikumsamen-Pudding

Basilikum-Pudding mit Mangosauce

Mit diesem Rezept erhältst du einen leckeren Basilikumsamen-Pudding an einer fruchtig-frischen Mangosauce – ein köstliches veganes Dessert!

Autor: Ben
22 likes
15 Dezember 2021

Zutaten für 1 pro Portion

Für den Basilikumsamen-Pudding

  • 25 g Basilikumsamen (alternativ Chiasamen)
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Kristallsalz

Für die Mangosauce

  • 1 Mango – davon 100 g in kleine Würfel schneiden
  • 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1/3 TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 2 EL gezupftes Basilikum (für die Garnitur)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 353 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiss 5 g
Fett 21 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Basilikumsamen-Pudding alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und 2 Std. im Kühlschrank quellen lassen.

2. Schritt

Anschliessend 200 g Mango in einem Mixer fein pürieren. Dann mit allen restlichen Zutaten – aussen dem Basilikum – vermengen.

3. Schritt

Den Basilikumsamen-Pudding zusammen mit der Mangosauce anrichten, mit den Mangowürfeln und dem Basilikum garniert servieren.

Tags

ANZEIGE