Zentrum der Gesundheit
  • Basilikumsamen-Pudding
12 Oktober 2022

Basilikumsamen-Pudding mit Mangosauce

Dieser Basilikumsamen-Pudding an fruchtig-frischer Mangosauce schmeckt hervorragend! Und da dieses Dessert schnell zubereitet ist, könntest du es einfach mal testen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Basilikumsamen-Pudding

  • 25 g Basilikumsamen (alternativ Chiasamen)
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Kristallsalz

Für die Mangosauce

  • 1 Mango – davon 100 g in kleine Würfel schneiden
  • 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1/3 TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 2 EL gezupftes Basilikum (für die Garnitur)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 268 kcal
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiss 2 g
Fett 16 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit
Zieh-/Ruhezeit 2 Stunden

1. Schritt

50 g Basilikumsamen, 300 ml Wasser, 250 ml Kokosmilch, 4 EL Yaconsirup sowie 1 Prise Kristallsalz in eine Schüssel geben und verrühren. Dann ca. 2 Std. im Kühlschrank quellen lassen.

Währenddessen die Mangos schälen; 200 g in kleine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Das restliche Fruchtfleisch zusammen mit 4 EL Limettensaft, 2 EL Yaconsirup, ¼ TL Kurkuma und 2 Prisen Kardamom in einem Mixer fein pürieren.

2. Schritt

Die 4 Dessertgläser bereitstellen und abwechselnd mit den Mangowürfeln, der Sauce sowie dem Pudding füllen. Mit einigen Mangowürfeln abschliessen und mit den Basilikumblättern garniert servieren.

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