Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 463 kcal
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Fett 37 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Pudding

  • 3 EL Chiasamen
  • 1 grosse Avocado
  • 1 feste Banane
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Soja-Vanille-Joghurt
  • 2 Handvoll frische Heidelbeeren
  • 1 EL Kokosraspeln
  • ein paar Himbeeren (Garnitur)
  • 2 Minzeblätter (Garnitur)
Zentrum der Gesundheit
Chiapudding

Chia-Pudding mit Avocado und Banane

Mit diesem köstlichen, fein cremigen und fruchtig-frischen Chia-Pudding wirst du nicht nur deine Gäste begeistern! Und da der Pudding schnell und einfach zubereitet ist, solltest du ihn unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

3 EL Chiasamen in einem Mixer schroten (so quellen sie schneller); die Avocado schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden; die Banane schälen und in Stücke schneiden.

Dann 200 ml Kokosmilch in eine Schüssel geben, die geschroteten Chiasamen einrühren und 10 Min. quellen lassen. Anschliessend 2 Dessert-Gläser bereitstellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Fruchtmischung die Avocadowürfel mit den Bananenstücken, 1 TL Zitronensaft und 150 g Joghurt in einem hohen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.

Die Hälfte der Kokosmilch-Chiasamen-Mischung auf die beiden Gläser verteilen, dann die Hälfte der Fruchtmischung darübergeben und mit je einer Handvoll Heidelbeeren belegen.

3. Schritt

Mit der restlichen Kokosmilch-Chiasamen-Mischung abdecken, die restliche Frucht-Mischung darübergeben und mit je ½ EL Kokosraspeln bestreuen.

Den Pudding jeweils mit ein paar Himbeeren und 1 Minzeblatt garniert servieren.