Mit diesem köstlichen, fein cremigen und fruchtig-frischen Chia-Pudding wirst du nicht nur deine Gäste begeistern! Und da der Pudding schnell und einfach zubereitet ist, solltest du ihn unbedingt testen.
3 EL Chiasamen in einem Mixer schroten (so quellen sie schneller); die Avocado schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden; die Banane schälen und in Stücke schneiden.
Dann 200 ml Kokosmilch in eine Schüssel geben, die geschroteten Chiasamen einrühren und 10 Min. quellen lassen. Anschliessend 2 Dessert-Gläser bereitstellen.
In der Zwischenzeit für die Fruchtmischung die Avocadowürfel mit den Bananenstücken, 1 TL Zitronensaft und 150 g Joghurt in einem hohen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Die Hälfte der Kokosmilch-Chiasamen-Mischung auf die beiden Gläser verteilen, dann die Hälfte der Fruchtmischung darübergeben und mit je einer Handvoll Heidelbeeren belegen.
Mit der restlichen Kokosmilch-Chiasamen-Mischung abdecken, die restliche Frucht-Mischung darübergeben und mit je ½ EL Kokosraspeln bestreuen.
Den Pudding jeweils mit ein paar Himbeeren und 1 Minzeblatt garniert servieren.