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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 286 kcal
  • Kohlenhydrate 27 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Pudding

  • 100 g süsser Apfel – waschen
  • 40 g Rosinen
  • 30 g Chiasamen
  • 15 g Mandelblättchen – fettfrei rösten
  • 300 ml Mandelmilch
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + ¼ TL Abrieb
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Pudding mit Chiasamen, Apfel und Zimt in einer türkisen Schüssel serviert

Pudding mit Chiasamen, Apfel und Zimt

Dieser leckere Chiasamen-Pudding schmeckt ausgezeichnet, ist sehr gesund und blitzschnell zubereitet – für einen perfekten Start in den Tag.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Chiasamen-Pudding den Mandelmilch in einen Topf geben, nur leicht erhitzen und Rosinen, Yacon, Zimt, Kardamom und Salz dazugeben. Alles verrühren, in eine Schüssel füllen, dann die Chiasamen einrühren und mind. 2 Std., besser über Nacht, quellen lassen.

2. Schritt

Anschliessend das Mandelmus einrühren, den Apfel hineinreiben und den Zitronensaft sowie den -abrieb unterheben.

3. Schritt

Den Chiasamen-Pudding auf zwei Schälchen verteilen, mit den Mandelblättchen ausgarnieren und geniessen.