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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 747 kcal
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 59 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Heidelbeer-Pudding

  • 200 g Heidelbeeren + 50 g
  • 1 EL Apfeldicksaft, z. B. von Soyana
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Flohsamenschalenpulver
  • 50 ml Wasser, kalt
  • 10 g Basiliku
  • ½ Limette
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Apfeldicksaft
  • 250 g Mandel-Schlagcreme, z. B. von Soyana
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • ½ TL Vanillepulver
  • 50 ml Wasser, kalt
Zentrum der Gesundheit
Heidelbeer Pudding

Heidelbeer-Pudding mit Basilikum - basisch

Dieser basische Heidelbeer-Pudding mit Basilikum schmeckt einfach köstlich! Er ist in 20 Minuten zubereitet und wird dann 30 Minuten kaltgestellt – schon kannst du den Pudding geniessen.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Heidelbeer-Pudding 200 g Heidelbeeren mit 1 EL Apfeldicksaft in einem Standmixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen, 1 EL Mandelmus sowie ½ TL Flohsamenschalenpulver einrühren und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit 10 g Basilikum grob schneiden; ½ Limette auspressen; 2 Mandelblättchen fettfrei rösten.

2. Schritt

Für den Basilikum-Pudding den Mixbecher ausspülen, dann 50 ml kaltes Wasser, das geschnittene Basilikum, den Limettensaft sowie 2 EL Apfeldicksaft in den Becher geben und ebenfalls fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen, 1 EL Mandelmus sowie ½ TL Flohsamenschalenpulver einrühren und ebenfalls 30 Min. kühlstellen.

In der Zwischenzeit 250 g Mandel-Schlagcreme zusammen mit dem Sahnesteif und ½ TL Vanillepulver schaumig  aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

Den Heidelbeer-Pudding nach 30 Min. aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Schneebesen cremig schlagen und die Hälfte der Mandel-Schlagcreme unterheben. Dann den Basilikum-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, cremig schlagen und die restliche Mandel-Schlagcreme unterheben.

Auf zwei Gläser verteilen, mit dem Heidelbeer-Pudding  toppen, mit den restlichen Heidelbeeren belegen und mit gerösteten Mandelblättchen garniert servieren.