1. Schritt
Für den Heidelbeer-Pudding 200 g Heidelbeeren mit 1 EL Apfeldicksaft in einem Standmixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen, 1 EL Mandelmus sowie ½ TL Flohsamenschalenpulver einrühren und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit 10 g Basilikum grob schneiden; ½ Limette auspressen; 2 Mandelblättchen fettfrei rösten.
2. Schritt
Für den Basilikum-Pudding den Mixbecher ausspülen, dann 50 ml kaltes Wasser, das geschnittene Basilikum, den Limettensaft sowie 2 EL Apfeldicksaft in den Becher geben und ebenfalls fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen, 1 EL Mandelmus sowie ½ TL Flohsamenschalenpulver einrühren und ebenfalls 30 Min. kühlstellen.
In der Zwischenzeit 250 g Mandel-Schlagcreme zusammen mit dem Sahnesteif und ½ TL Vanillepulver schaumig aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
3. Schritt
Den Heidelbeer-Pudding nach 30 Min. aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Schneebesen cremig schlagen und die Hälfte der Mandel-Schlagcreme unterheben. Dann den Basilikum-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, cremig schlagen und die restliche Mandel-Schlagcreme unterheben.
Auf zwei Gläser verteilen, mit dem Heidelbeer-Pudding toppen, mit den restlichen Heidelbeeren belegen und mit gerösteten Mandelblättchen garniert servieren.