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Heidelbeer Pudding

Heidelbeer-Pudding mit Basilikum

Dieses basische Heidelbeer-Pudding mit Basilikum schmeckt einfach köstlich! Es ist in 20 Minuten zubereitet; dann wird es 30 Minuten kaltgestellt – schon kannst du das Pudding geniessen.

Autor: Lucia
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29 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Heidelbeer-Pudding mit Basilikum

  • 200 g Heidelbeeren + 50 g
  • 1 EL Apfeldicksaft, z. B. von Soyana
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Flohsamenschalenpulver
  • 50 ml Wasser, kalt
  • 10 g Basilikum – grob schneiden
  • ½ Limette – auspressen
  • 2 EL Apfeldicksaft
  • 250 g Mandel-Schlagcreme, z. B. von Soyana
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • ½ TL Vanillepulver
  • 50 ml Wasser, kalt
  • 2 EL Mandelblättchen – fettfrei rösten (Garnitur)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 747 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiss 9 g
Fett 59 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

200 g Heidelbeeren und 1 EL Apfeldicksaft in einem Standmixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen, 1 EL Mandelmus und ½ TL Flohsamenschalenpulver einrühren und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

Für das Basilikum-Pudding den Mixbecher ausspülen, dann 50 ml kaltes Wasser, das geschnittene Basilikum, den Limettensaft und 2 EL Apfeldicksaft in den Becher geben und ebenfalls fein pürieren. Anschliessend in eine Schüssel füllen, 1 EL Mandelmus und ½ TL Flohsamenschalenpulver einrühren und ebenfalls 30 Min. kühlstellen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit 250 g Mandel-Schlagcreme zusammen mit dem Sahnesteif und ½ TL Vanillepulver schaumig schlagen und in den Kühlschrank stellen.

5. Schritt

Das Heidelbeer-Pudding nach 30 Min. aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Schneebesen cremig schlagen und die Hälfte der Mandel-Schlagcreme unterheben.

6. Schritt

Dann das Basilikum-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, cremig schlagen und die restliche Mandel-Schlagcreme unterheben.

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