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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 4 Portion

Für den Heidelbeer-Pudding

  • 320 g Heidelbeeren – waschen und abtropfen lassen
  • 150 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 100 ml Sojasahne, aufschlagbar
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl (Bindemittel)
  • 2 TL Sahnesteifpulver
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 EL Pistazien ­– hacken ­und fettfrei rösten
  • 4 Minzeblätter
Zentrum der Gesundheit
Heidelbeer Pudding

Heidelbeer-Pudding - fruchtig und frisch

Dieser fruchtig-frische Heidelbeer-Pudding mit Pistazien und Minze ist ganz einfach und blitzschnell zubereitet. Ein wunderbares Dessert, das nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund ist.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Heidelbeer-Pudding 300 g Heidelbeeren zusammen mit der sauren Sahne, Yacon, Vanille und dem Bindemittel in einem Standmixer grob pürieren. Anschliessend in eine Schüssel füllen und den Zitronensaft einrühren.

2. Schritt

Sojasahne und Sahnesteif in eine hohe Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen steifschlagen. Dann zu den Heidelbeeren in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

3. Schritt

Den Heidelbeer-Pudding auf 4 Gläser verteilen, die restlichen Heidelbeeren und die gerösteten Pistazien darübergeben und mit je 1 Minzeblatt garniert servieren.