Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 589 kcal
  • Kohlenhydrate 43 g
  • Fett 40 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kokos-Mandarinen-Pudding

  • 300 ml Kokosmilch
  • 35 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Kardamompulver
  • Kristallsalz
  • 30 g Chiasamen
  • Frischhaltefolie
  • 300 g Mandarinen
  • 2 Datteln, entsteint
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 g Flohsamenschalenpulver
  • 120 g Sojajoghurt
  • 1 Schneebesen
  • 2 Weckgläser
  • 2 EL Pistazien

undefined

    Zentrum der Gesundheit
    Pudding aus Kokosmilch

    Kokos-Mandarinen-Pudding

    Dieser fruchtig-frische und sehr leckere Pudding aus Kokosmilch und Chia-Samen ist in 15 Minuten zubereitet. Dann wird er noch 1 Stunde kaltgestellt und schon kannst du ihn geniessen.

    Zubereitung

    1. Schritt

    Einen Topf mit 300 ml Kokosmilch aufkochen. Dann 35 g Xylitol, 1 Prise Kardamom und etwas Salz dazugeben, 30 g Chiasamen einrühren und 1 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen. Anschliessend in eine Schüssel füllen und ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche der Creme legen, damit sich keine Haut bildet. Dann die Creme 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

    2. Schritt

    In der Zwischenzeit die Mandarinen schälen und alle Schnitze – ausser 2 Stk.– in kleine Würfel schneiden; 2 Datteln klein hacken. Die Mandarinenwürfel mit den gehackten Datteln in eine Schüssel geben und mit 1 Msp. Zimt mischen. Dann das Flohsamenschalenpulver dazugeben und verrühren.

    Für die Garnitur 2 Mandarinen-Schnitze in die Hand nehmen und auf der nicht gebogenen Seite einschneiden (nicht durchschneiden!). Dann auffalten, so dass es wie ein Schmetterling ausschaut, und zur Seite legen.

    3. Schritt

    Nach 1 Stunde die Creme aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen, 120 g Sojajoghurt unterheben und mit dem Schneebesen aufschlagen. Dann 2 Weckgläser bereitstellen und zuerst die Hälfte der Creme auf die beiden Gläser verteilen. Dann die Mandarinenwürfel und die gehackten Datteln darauf verteilen; mit der restlichen Creme auffüllen.

    Die Pistazien hacken und fettfrei rösten, dann den Kokos-Mandarinen-Pudding mit den gerösteten Pistazien bestreuen und mit je einem Schmetterling garniert servieren.