Zentrum der Gesundheit
  • Pudding aus Kokosmilch
25 Juni 2025

Kokos-Mandarinen-Pudding

Dieser fruchtig-frische und sehr leckere Pudding aus Kokosmilch und Chia-Samen ist in 15 Minuten zubereitet. Dann wird er noch 1 Stunde kaltgestellt und schon kannst du ihn geniessen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Kokos-Mandarinen-Pudding

  • 300 ml Kokosmilch
  • 35 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Kardamompulver
  • Kristallsalz
  • 30 g Chiasamen
  • Frischhaltefolie
  • 300 g Mandarinen
  • 2 Datteln, entsteint
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 g Flohsamenschalenpulver
  • 120 g Sojajoghurt
  • 1 Schneebesen
  • 2 Weckgläser
  • 2 EL Pistazien

Nährwerte pro Portion
Kalorien 589 kcal
Kohlenhydrate 43 g
Eiweiss 9 g
Fett 40 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Einen Topf mit 300 ml Kokosmilch aufkochen. Dann 35 g Xylitol, 1 Prise Kardamom und etwas Salz dazugeben, 30 g Chiasamen einrühren und 1 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen. Anschliessend in eine Schüssel füllen und ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche der Creme legen, damit sich keine Haut bildet. Dann die Creme 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Mandarinen schälen und alle Schnitze – ausser 2 Stk.– in kleine Würfel schneiden; 2 Datteln klein hacken. Die Mandarinenwürfel mit den gehackten Datteln in eine Schüssel geben und mit 1 Msp. Zimt mischen. Dann das Flohsamenschalenpulver dazugeben und verrühren.

Für die Garnitur 2 Mandarinen-Schnitze in die Hand nehmen und auf der nicht gebogenen Seite einschneiden (nicht durchschneiden!). Dann auffalten, so dass es wie ein Schmetterling ausschaut, und zur Seite legen.

3. Schritt

Nach 1 Stunde die Creme aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen, 120 g Sojajoghurt unterheben und mit dem Schneebesen aufschlagen. Dann 2 Weckgläser bereitstellen und zuerst die Hälfte der Creme auf die beiden Gläser verteilen. Dann die Mandarinenwürfel und die gehackten Datteln darauf verteilen; mit der restlichen Creme auffüllen.

Die Pistazien hacken und fettfrei rösten, dann den Kokos-Mandarinen-Pudding mit den gerösteten Pistazien bestreuen und mit je einem Schmetterling garniert servieren.

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