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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 529 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 37 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Mais-Pudding

  • 25 g Bio-Maisgriess ( Polenta )
  • 50 g Mandelstifte
  • 6 Scheiben Kaki oder Physalis (fürs Topping)
  • 200 ml + 60 ml Sojadrink
  • 150 g Sojasahne, kalt
  • 40 g Yaconsirup
  • 12 g Kartoffelstärke
  • 1 EL + ½ EL Margarine, vegan + hitzebeständig – ½ TL Vanillepulver
  • Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Maispudding mit gerösteten Mandeln in einer weissen Schale serviert

Mais-Pudding mit gerösteten Mandeln

Dieser Mais-Pudding ist geschmacklich absolut überzeugend! Zarte Röstaromen und ein feiner Vanillegeschmack treffen auf angenehme Cremigkeit und knackigem Biss – mega lecker.

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit 1 EL Margarine erhitzen und den Maisgries darin anrösten, bis er nussig duftet. Mit 200 ml Sojadrink auffüllen und mit Yacon, Vanillepulver und etwas Salz aufkochen lassen.

2. Schritt

In einer kleinen Schüssel die Kartoffelstärke mit 60 ml Sojadrink anrühren und unter Rühren zum Topfinhalt geben. Einmal aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und beiseitestellen.

3. Schritt

In einer weiteren Pfanne ½ EL Margarine erhitzen und die Mandelstifte darin goldbraun anrösten. Davon 1 EL für das Topping beiseitelegen; den Rest unter die Puddingmasse rühren.

4. Schritt

Dann die Sojasahne mit einem Schneebesen einrühren, kurz erwärmen und auf zwei Dessertschalen verteilen. Mit den Mandelstiften und den Kaki- bzw. Physalisscheiben garniert servieren.