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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 529 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 37 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Mais-Pudding

  • 1 EL + ½ EL Margarine – selbermachen
  • 25 g Bio-Maisgriess (Polenta)
  • 200 ml + 60 ml Sojamilch
  • 40 g Yaconsirup
  • ½ TL Vanillepulver
  • Kristallsalz
  • 12 g Kartoffelstärke
  • 50 g Mandelstifte
  • 150 g Sojasahne, kalt
  • 1 Schneebesen
  • 6 Scheiben Kaki oder Physalis (fürs Topping)
Zentrum der Gesundheit
Maispudding mit gerösteten Mandeln in einer weissen Schale serviert

Mais-Pudding mit gerösteten Mandeln

Dieser Mais-Pudding ist geschmacklich absolut überzeugend! Zarte Röstaromen und ein feiner Vanillegeschmack treffen auf angenehme Cremigkeit und knackigem Biss – mega lecker.

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit 1 EL Margarine erhitzen und 25 g Maisgries darin anrösten, bis er nussig duftet. Mit 200 ml Sojamilch ablöschen und mit 40 g Yaconsirup, ½ TL Vanillepulver und etwas Salz aufkochen lassen.

Währenddessen 12 g Kartoffelstärke mit 60 ml Sojamilch in einer kleinen Schüssel verrühren und unter Rühren zum Topfinhalt geben. Dann einmal aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit ½ EL Margarine erhitzen und 50 g Mandelstifte goldbraun anrösten. Davon 1 EL für das Topping zur Seite legen; den Rest unter die Puddingmasse rühren.

Dann 150 g kalte Sojasahne mit dem Schneebesen einrühren, kurz erwärmen und auf zwei Dessertschalen verteilen. Mit den gerösteten Mandelstiften und den Kaki- bzw. Physalisscheiben garniert servieren.

3. Schritt

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