Dieser Mais-Pudding ist geschmacklich absolut überzeugend! Zarte Röstaromen und ein feiner Vanillegeschmack treffen auf angenehme Cremigkeit und knackigem Biss – mega lecker.
Einen Topf mit 1 EL Margarine erhitzen und den Maisgries darin anrösten, bis er nussig duftet. Mit 200 ml Sojadrink auffüllen und mit Yacon, Vanillepulver und etwas Salz aufkochen lassen.
In einer kleinen Schüssel die Kartoffelstärke mit 60 ml Sojadrink anrühren und unter Rühren zum Topfinhalt geben. Einmal aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und beiseitestellen.
In einer weiteren Pfanne ½ EL Margarine erhitzen und die Mandelstifte darin goldbraun anrösten. Davon 1 EL für das Topping beiseitelegen; den Rest unter die Puddingmasse rühren.
Dann die Sojasahne mit einem Schneebesen einrühren, kurz erwärmen und auf zwei Dessertschalen verteilen. Mit den Mandelstiften und den Kaki- bzw. Physalisscheiben garniert servieren.