1. Schritt
Einen Topf mit 1 EL Margarine erhitzen und den Maisgries darin anrösten, bis er nussig duftet. Mit 200 ml Sojamilch auffüllen und mit 40 g Yaconsirup, ½ TL Vanillepulver und etwas Salz aufkochen lassen.
12 g Kartoffelstärke mit 60 ml Sojamilch in einer kleinen Schüssel anrühren und unter Rühren zum Topfinhalt geben. Dann einmal aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
2. Schritt
Eine Pfanne mit ½ EL Margarine erhitzen und die Mandelstifte darin goldbraun anrösten. Davon 1 EL für das Topping zur Seite legen; den Rest unter die Puddingmasse rühren.
Dann 150 g kalte Sojasahne mit einem Schneebesen einrühren, kurz erwärmen und auf zwei Dessertschalen verteilen. Mit den gerösteten Mandelstiften und den Kaki- bzw. Physalisscheiben garniert servieren.
Tipp:
Du kannst die Sojamilch gegen Hafer- oder Reismilch austauschen und statt der Sojasahne auch eine andere pflanzliche Sahne verwenden, z. B. Hafer-, Reis- oder Mandelsahne.