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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 207 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 3 g
  • Ballaststoffe 3 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Griess-Pudding

  • 100 ml Hafersahne
  • 250 ml Hafermilch
  • 30 g Reissirup
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 30 g Bio-Maisgriess (Polenta)

Für das Topping

  • 2 EL Mandeln, geschält
  • 1 Banane
  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Yaconsirup (alternativ Reissirup)
  • 100 g Blaubeeren
Zentrum der Gesundheit
Griess-Pudding mit karamellisierten Bananen

Griess-Pudding mit karamellisierten Bananen

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Zubereitung

1. Schritt

100 ml Hafersahne mit 250 ml Hafermilch, 30 g Reissirup, ½ TL Vanillepulver sowie 1 Prise Salz in einen Topf geben und einmal aufkochen. Dann 30 g Maisgriess hineinrieseln lassen, die Hitze reduzieren und unter Rühren weichköcheln (je nach Marke zwischen 5 und 10 Min.) Den Topf vom Herd nehmen, einen Deckel auflegen und ca. 15 Min. quellen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne erhitzen, die Mandeln hacken und goldbraun rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden, 1 EL Margarine in der Pfanne zerlassen und die Bananenscheiben beidseitig kurz anbraten. 1 EL Yaconsirup darüberträufeln und durch Schwenken glasieren.

Den Pudding auf zwei Schälchen verteilen; mit den Bananen, den Blaubeeren und den Mandeln getoppt servieren.