Für den Griess-Pudding
- 100 ml Hafersahne
- 250 ml Hafermilch
- 30 g Reissirup
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Prise Kristallsalz
- 30 g Bio-Maisgriess (Polenta)
Veganer Griess-Pudding mit karamellisierten Bananen als Dessert. In nur 25 Minuten entsteht eine köstliche Süssspeise, die rundherum glücklich und zufrieden macht. Schnell ausprobieren!
100 ml Hafersahne mit 250 ml Hafermilch, 30 g Reissirup, ½ TL Vanillepulver sowie 1 Prise Salz in einen Topf geben und einmal aufkochen. Dann 30 g Maisgriess hineinrieseln lassen, die Hitze reduzieren und unter Rühren weichköcheln (je nach Marke zwischen 5 und 10 Min.) Den Topf vom Herd nehmen, einen Deckel auflegen und ca. 15 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne erhitzen, die Mandeln hacken und goldbraun rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden, 1 EL Margarine in der Pfanne zerlassen und die Bananenscheiben beidseitig kurz anbraten. 1 EL Yaconsirup darüberträufeln und durch Schwenken glasieren.
Den Pudding auf zwei Schälchen verteilen; mit den Bananen, den Blaubeeren und den Mandeln getoppt servieren.
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