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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 282 kcal
  • Kohlenhydrate 46 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die karamellisierten Mandeln

  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 40 g Mandelstifte

Für den Pudding

  • 500 ml Mandelmilch
  • 3 EL Apfeldicksaft
  • ⅓ TL Kardamompulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 80 g Bio-Polenta (Maisgriess)
  • 1 Bio-Orange

Für die Beeren

  • 180 g Beerenmischung, TK
  • 60 ml Orangensaft, frisch gepresst (siehe oben)
  • 50 ml Wasser
  • 15 g Kokosblütenzucker
  • ½ TL Zimtpulver
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Mixer
  • 250 g frische Beeren (z. B. Himbeeren und Heidelbeeren)
Zentrum der Gesundheit
Polenta-Pudding mit Beeren in einer Schüssel serviert

Polenta-Pudding mit Beeren

Diesen köstlichen Polenta-Pudding haben wir mit einer feinen Beerensauce versehen und mit karamellisierten Mandelstiften und frischen Beeren garniert serviert – mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für die karamellisierten Mandeln Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit für die karamellisierten Mandeln 1 EL Wasser mit 1 EL Apfeldicksaft und 1 EL Kokosblütenzucker in einem Topf erhitzen und ca. 3 Min. sirupartig einkochen lassen. Dann 40 g Mandelstifte unterheben und gut vermengen. Den Topf vom Herd nehmen, die Masse auf dem Backpapier verteilen und 10 Min. im Ofen backen; anschliessend auskühlen lassen.

Währenddessen 180 g Beerenmischung über einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Für den Pudding 500 ml Mandelmilch mit 3 EL Apfeldicksaft, ⅓ TL Kardamom, 1 Msp. Nelkenpulver sowie mit 1 Prise Salz in den Topf geben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, 80 g Polenta unter Rühren dazugeben und je nach Packungsangabe 3 - 10 Min. köcheln lassen. Dann von der Orange 1 TL Schale reiben und in den gegarten Topfinhalt einrühren; den Topf abdecken und zur Seite stellen.

3. Schritt

Für die Beeren die abgetropften TK-Beeren mit 60 ml Orangensaft und 50 ml Wasser in einem anderen Topf aufkochen. Dann 15 g Kokosblütenzucker, ½ TL Zimt sowie ½ TL Vanille einrühren und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend in dem Mixer fein pürieren; ggf. noch durch ein feinmaschiges Sieb streichen.

Den Polenta-Pudding auf vier Schalen verteilen, 250 g frische Beeren sowie die pürierte Sauce darauf anrichten und mit den karamellisierten Mandelstiften garniert geniessen.