Für die Karamell-Mandeln
- 1 EL Wasser
- 40 g Mandelstifte
- 1 EL Wasser
- 1 EL Apfeldicksaft
- 1 EL Kokosblütenzucker
Diesen köstlichen Polenta-Pudding haben wir mit einer feinen Beerensauce versehen und mit karamellisierten Mandelstiften und frischen Beeren garniert serviert – mega lecker!
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Für den Polenta-Pudding als Erstes den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten. Dann für die Karamell-Mandeln 1 EL Wasser zusammen mit 1 EL Dicksaft und 1 EL Zucker in einem Topf erhitzen und ca. 3 Min. sirupartig einkochen lassen. Dann 40 g Mandelstifte unterheben, gut vermengen und den Topf vom Herd nehmen. Die Masse auf dem Backpapier verteilen und 10 Min. im Ofen backen; anschliessend auskühlen lassen.
Zwischenzeitlich für den Pudding alle Zutaten – von Mandelmilch bis Salz – in den Topf geben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, 80 g Gries unter Rühren dazugeben und je nach Packungsangabe 3 - 10 Min. köcheln lassen. Dann 1 TL Orangenabrieb einrühren und den Topf abgedeckt beiseitestellen.
Die aufgetauten TK-Beeren zusammen mit 60 ml Orangensaft und 50 ml Wasser in einem weiteren Topf aufkochen. Dann 15 g Kokosblütenzucker, ½ TL Zimt und ½ TL Vanille einrühren und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend in einem Mixer fein pürieren; ggf. noch durch ein feinmaschiges Sieb streichen.
Den Polenta-Pudding auf vier Schalen verteilen, 250 g frische Beeren und die Sauce darauf anrichten und mit den gebackenen Mandelstiften garniert geniessen.
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