Für die Karamell-Mandeln
- 1 EL Wasser
- 40 g Mandelstifte
- 1 EL Wasser
- 1 EL Apfeldicksaft
- 1 EL Kokosblütenzucker
Diesen köstlichen Polenta-Pudding haben wir mit einer feinen Beerensauce versehen und mit karamellisierten Mandelstiften und frischen Beeren garniert serviert – mega lecker!
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit für die karamellisierten Mandeln 1 EL Wasser mit 1 EL Apfeldicksaft und 1 EL Kokosblütenzucker in einem Topf erhitzen und ca. 3 Min. sirupartig einkochen lassen. Dann 40 g Mandelstifte unterheben und gut vermengen. Den Topf vom Herd nehmen, die Masse auf dem Backpapier verteilen und 10 Min. im Ofen backen; anschliessend auskühlen lassen.
Währenddessen 180 g Beerenmischung über einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.
Für den Pudding 500 ml Mandelmilch mit 3 EL Apfeldicksaft, ⅓ TL Kardamom, 1 Msp. Nelkenpulver und 1 Prise Salz in den Topf geben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, 80 g Polenta unter Rühren dazugeben und je nach Packungsangabe 3 - 10 Min. köcheln lassen. Dann von der Orange 1 TL Schale abreiben und in den gegarten Topfinhalt einrühren; den Topf abdecken und zur Seite stellen.
Die abgetropften TK-Beeren mit 60 ml Orangensaft und 50 ml Wasser in einem anderen Topf aufkochen. Dann 15 g Kokosblütenzucker, ½ TL Zimt und ½ TL Vanille einrühren und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend in einem Mixer fein pürieren; ggf. noch durch ein feinmaschiges Sieb streichen.
Den Polenta-Pudding auf vier Schalen verteilen, 250 g frische Beeren sowie die pürierte Sauce darauf anrichten und mit den gebackenen Mandelstiften garniert geniessen.