Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Kugel

  • Kalorien 58 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiss 2 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für 20 kleine Kugeln

Für die Amaranth-Haselnuss-Kugeln

  • 40 g Amaranth, gepufft
  • 70 g Cashewmus
  • 70 g Haselnussmus
  • 40 g Yaconsirup oder Agavendicksaft
  • 3 EL Wasser
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Amaranth-Haselnuss-Kugeln auf weisser Platte serviert

Amaranth-Haselnuss-Kugeln

Diese gesunden Amaranth-Haselnuss-Kugeln sind ein wahrer Gaumenschmaus! In nur 10 Min. sind sie zubereitet, dann ab ins Gefrierfach und schon kannst du diese Köstlichkeit geniessen.

Zubereitung

1. Schritt

40 g Amaranth mit 70 g Cashewmus, 70 g Haselnussmus, 40 g Yaconsirup oder Agavendicksaft, 3 EL Wasser, ½ TL Vanillepulver sowie mit 1 Prise Salz n eine Schüssel geben und gleichmässig vermengen. Dann aus der Masse 20 walnussgrosse Kugeln formen, auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller geben und 10 Min. in den Tiefkühler stellen.